Союзные силы вошли в Артемовск и продвигаются в Соледаре

12 августа 2022
215 0 0

Подразделения народной милиции Донецкой народной республики совместно с Армией России вошли в Артемовск – бывший украинский Бахмут и ведут бои на территории города.

По данным проекта WarGonzo, чьи сотрудники присутствуют в наступательных порядках союзных войск, российским подразделениям удалось завладеть северо-восточной частью города на рубеже улиц Ломоносова и Патриса Лумумбы, и оттуда вести наступательные действия.

Так, в настоящее время боевые действия идут в промышленной части города – южнее технической ветки железнодорожного полотна, а также на мебельной фабрике и завода гипсокартона.

Кроме того, силы Народной милиции при поддержке ВС РФ продолжают успешно наступать в Соледаре. Именно там Киев сосредоточил серьезную группировку ВСУ и нацбатальонов, однако это им не помогло, так как под огнем союзных сил украинским подразделениям пришлось отступить из нескольких районов и объектов промышленности Соледара.

Поделиться
Комментарии0

Силы народной милиции ЛНР при поддержке подразделений Армии России взяли в мешок крупную группировку ВСУ и сжимают его горловину. Такой успех совместными силами удалось достичь в районе населенных пунктов Славянска и Краматорска, сообщили в народной милиции ЛНР.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.