Пентагон активно использует на Украине частных субподрядчиков

8 августа 2022
249 0 0

Военное ведомство США использует на Украине значительное число частных бойцов и подрядных компаний. Об этом сообщает французский журнал Causeur в августовском номере.

"Впервые на Украине Пентагон передал в широких масштабах ведение боевых действий своим "подрядчикам". Привлеченные таким образом наемники присутствуют повсюду на полях сражений", - сообщает журнал со ссылкой на свои источники во французских военных кругах.

Кроме того, в издании отмечается обеспечение американским частным бизнесом Киева системами управления и коммуникации. "Военная помощь, которую США готовы предоставлять Украине, огромна. Вашингтон установил воздушный мост, напоминающий тот, который США организовали в период берлинского кризиса в 1948 году", - сообщает журнал.

Causeur считает, что "украинская оборона, тем не менее, начинает демонстрировать свои пределы". "Тревожные заявления Киева, многочисленные случаи дезертирства и отказы сражаться на фронте, возросшие потери свидетельствуют, что Россия одерживает верх в Донбассе", - уверен автор статьи французского журнала.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.