Китай объявил о новых военных учениях возле Тайваня

8 августа 2022
169 0 0

Китайские военные объявляют о новом этапе учений, оказывая давление на оборону Тайваня из-за визита Нэнси Пелоси.

Китай объявил о новых военных учениях в море и воздушном пространстве вокруг Тайваня на следующий день после запланированного окончания учений, начатых в знак протеста против визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на самоуправляемый остров.

Командование Восточного театра военных действий Китая в понедельник сообщило, что проведет совместные учения, посвященные противолодочным и морским штурмовым операциям. Это подтверждает опасения некоторых аналитиков и дипломатов по вопросам безопасности. Они выражают свою обеспокоенность тем, что Пекин и дальше продолжит оказывать давление на оборону Тайваня.

Визит Пелоси на Тайвань на прошлой неделе привел в ярость Китай, который не признает независимость островного государства, и впервые ответил испытательными пусками баллистических ракет над Тайбэем, а также перерезал некоторые линии связи с Вашингтоном.

Поделиться
Комментарии0

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс жестко раскритиковала позицию Китайской Народной республики в отношении Тайваня и прилета на остров спикера американской Палаты представителей Нэнси Пелоси.

218 0 0

В случае визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, Пекин может дать военный и стратегический ответ, передает западное СМИ Global Times со ссылкой на экспертов.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.