В результате взрыва на военной базе в Йемене погибли не менее шести человек

8 августа 2022
190 0 0

По меньшей мере шесть человек погибли в ночь с воскресенья на понедельник в результате взрыва в военном лагере аль-Хафа, расположенном в южном районе столицы Йемена Саны и принадлежащем сторонникам движения "Ансар Аллах" (хуситы). Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники.

В сообщении говорится, что погибшие являются гражданами Ирана и Ливана. Уточняется, что они находились в Йемене в роли консультантов.

Местные источники в военных структурах утверждают, что взрыв был связан с неудачным запуском хуситами ракеты. Однако, очевидцы сообщают, что ночью в Сане были слышны громкие хлопки. Собеседники телеканала полагают, что детонация ракеты могла спровоцировать также и ряд других взрывов в районе военной базы.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.