Глава МИД Великобритании обвинила Китай в эскалации отношений с Тайванем

3 августа 2022
195 0 0

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс жестко раскритиковала позицию Китайской Народной республики в отношении Тайваня и прилета на остров спикера американской Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Так, в эфире телеканала Sky News Трасс призвала Китай к деэскалации в отношениях с Тайванем на фоне визита Пелоси. Глава английской дипломатии подчеркнула, что не поддерживает провокационный язык КНР и осуждает агрессивные заявления китайских властей.

Напомним, что 2 августа Нэнси Пелоси прилетела в аэропорт Тайбэя вместе с американской делегацией. Политик провела встречи с вице-спикером тайваньского парламента, продемократическими активистами и главой администрации Тайваня Цай Инвэнь.

Поделиться
Комментарии0

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выразил решительный протест относительно наметившихся политических контактов между США и Тайванем. С соответствующим заявлением дипломат выступил на брифинге перед СМИ.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.