Фото из Армии: под Нижним Новгородом мотострелки приняли присягу

19 июля 2022
715 0 0

В Учебном центре подготовки специалистов мотострелковых войск, находящегося в поселке Мулино Нижегородской области состоялось приведение к военной присяге молодого пополнения. Новобранцы в торжественной обстановке произнесли клятву на верность Родине, передает собственный корреспондент портала «Военная платформа».

Фото из Армии: под Нижним Новгородом мотострелки приняли присягу

Присяга в Мулино - Фото: Военная платформа

Отметим, что все новобранцы были проверены на профессиональную пригодность и получили начальные знания по основным предметам системы боевой подготовки.

В ближайшее время они будут назначены на должности в подразделениях и приступят к освоению азов военного дела. Основными задачами Центра являются подготовка специалистов для прохождения службы в частях сухопутных войск, в том числе в условиях Крайнего Севера.

А чтобы у новых защитников Отечества и их близких этот знаменательный день остался на долгую память фотокорреспонденты Ассоциации ООО «ПРОСОЛДАТ» (prosoldat.su) провели профессиональную съёмку торжественной церемонии приведения к присяге. 

Для наглядного воплощения значимости клятвы на верность Родине для каждого военнослужащего, по отснятым материалам будет изготовлен памятный армейский альбом с возможностью получения как его, так и отдельных снимков по почте России.

Поделиться
Комментарии0

Традиционно, одним из важнейших дней в славном военном пути каждого солдата, офицера и даже генерала является тот, с которого, фактически началась его служба – с дня приведения его к Военной присяге. В Российской Федерации первый текст присяги, а также порядок приведения военнослужащих к ней был определён 5 января 1992 года.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.