Крупные танковые маневры прошли в Оренбургской области

9 июля 2021
222 0 0

Танкисты мотострелковой бригады Центрального военного округа уничтожили бронетехнику условного противника на учении в Оренбургской области.

В учении, которое прошло на Тоцком полигоне, приняли участие около 1000 военнослужащих, было задействовано более 80 единиц боевой и специальной техники, говорится на сайте Минобороны России. Согласно замыслу, расчеты беспилотников «Орлан-10» обнаружили отряды противника на бронетехнике, выдвигающиеся к важному объекту, и передали их координаты на командный пункт, говорится на сайте Минобороны России.

Для уничтожения выдвинулись танки Т-72Б3 атакой сходу на дальности до 1 тыс. метров они уничтожили технику условного противника. Также экипажи отработали подавление разрозненных групп «боевиков» и отражение барражирующих беспилотников, используя 12,7-мм крупнокалиберные пулеметы «Корд» и 7,62-мм модернизированные танковые пулеметы ПКТМ.


Поделиться
Комментарии0

В ходе учения на полигонах в Самарской и Оренбургской областях гранатометчики и снайперы Центрального военного округа (ЦВО) отработали уничтожение бронетехники противника смешанными огневыми группами.

273 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.