Спецназ ЦВО уничтожил лагерь подготовки условных боевиков

8 сентября 2020
320 0 0

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа уничтожили лагерь «боевиков» в тылу условного противника на учении в Самарской области.

Учение прошло на полигоне Новая Бинарадка. В нем приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц военной и специальной техники, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

По замыслу тактических действий разведывательные группы на парашютных системах «Арбалет-2» совершили десантирование из вертолетов Ми-8 в зону подконтрольную условному противнику.

Затем военнослужащие, используя беспилотники «Гранат-4», обнаружили замаскированный лагерь подготовки условных боевиков. По решению командования разведчики провели налеты на командные пункты и инфраструктуру противника. Разрозненные группы боевиков военнослужащие уничтожили из автоматов АК-12, пулеметов «Печенег» и гранатометов РПГ-7В.

Поделиться
Комментарии0

В Краснодарском крае на полигоне «Раевский» в ходе второго этапа активной фазы российско-белорусско-сербского совместного тактического учения «Славянское братство-2021» военнослужащие сводного подразделения блокировали разрозненные бандгруппы и уничтожили лагерь подготовки незаконных условных формирований (НВФ).

226 0 0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.