Азербайджан взял под контроль несколько высот в Нагорном Карабахе

3 августа 2022
207 0 0

На территории Нагорного Карабаха снова неспокойно: азербайджанская армия частично перешла в наступление, нанеся удары по позициям армянской стороны, захватив при этом несколько высот.

Как заявили в Минобороны Азербайджана, армянские военные нарушили положения заявления о перемирии в Карабахе от 10 ноября 2020 года, совершив диверсионный акт против частей азербайджанской армии. Это и послужило началом очередных действий со стороны Баку.

В свою очередь президент непризнанной республики Нагорный-Карабах (НКР) Араик Арутюнян подписал указ о начале с 3 августа частичной военной мобилизации. Российские миротворцы, находящиеся на линии разграничения сторон принимают все возможные меры, чтобы не допустить дальнейшей эскалации замороженного конфликта.

Поделиться
Комментарии0

В рамках реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Нагорном Карабахе.

277 0 0

Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность посещения монастырского комплекса Амарас в Нагорном Карабахе более 1 тыс. паломников и местных жителей за неделю.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.