Союзные войска берут Авдеевку в кольцо

1 августа 2022
400 0 0

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал представителям СМИ, что подразделения ДНР пытаются взять в окружение Авдеевку в пригороде Донецка.

«Авдеевка - мы сейчас обходим ее в тыл, стараемся зайти. Пару дней назад продвинулись километра на полтора, по моим данным», - заявил Безсонов в эфире «Соловьев Live». По его словам, наступление велось с востока и севера от города.

Как отметил Безсонов, силы Народной милиции ведут наступление на позиции подразделений ВСУ и нацбатов на южных подступах к Авдеевке: секторе Марьинка-Красногоровка-Пески.

«Если даст Бог, а я уверен, что это получится, сейчас здесь ликвидируем всю живую силу неприятеля и сможем еще с юга очень серьезно зайти и попытаться обойти (Авдеевку), чтобы было полное окружение», - уточнил первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Поделиться
Комментарии0

С территории промзоны завода «Азовсталь» вышли остатки украинских силовиков, заблокированных народной милицией ДНР и российскими войсками. Об этом журналистам сообщил глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

123 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

160 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.