Глава ДНР: с территории завода «Азовсталь» вышли более половины боевиков «Азова»

19 мая 2022
342 0 0

С территории промзоны завода «Азовсталь» вышли остатки украинских силовиков, заблокированных народной милицией ДНР и российскими войсками. Об этом журналистам сообщил глава Донецкой Народной республики Денис Пушилин.

«Еще не все вышли, процесс идет. Больше половины точно абсолютно уже вышло, уже сложили оружие и вышли с белым флагом», - заявил Пушилин в эфире телеканала «Соловьев Live».

Портал «Военная платформа» ранее писал, что с 16 на 17 мая с территории завода «Азовсталь» вышли 265 боевиков националистического батальона «Азов» (организация запрещена в России). Об этом сообщает российское Минобороны и представители народной милиции Донецкой народной республики.

Напомним, портал «Военная платформа» ранее писал, что с 24 февраля по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина Армия России приступила к проведению на Украине специальной военной операции. Ее основными целями были определены: денацификация и демилитаризация. Причем ВС РФ целенаправленно не наносят удары по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры, чтобы не допустить гибели простого населения.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.