Украина может вступить в НАТО по облегченной схеме

17 сентября 2018
823 0 0

Об этом заявил помощник Йенса Столтенберга.

Как сообщают «Вести. Экономика», помощник генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес, Киев мождет вступить в Североатлантический альянс без «Плана действий по членству» (ПДЧ). Эта процедура готовит кандидата к вступлению в НАТО и включает в себя ежегодные программы подготовки к членству в области политики, экономики, обороны, безопасности, ресурсной базы и права. Киев добивается получения ПДЧ.

«План действий по членству в НАТО – это желательный шаг,- заявил Алехандро Альваргонсалес в интервью интернет-изданию «Европейская правда».- Да, по процедуре страны сначала получают «План действий по членству». И для этого нужен консенсус союзников, а затем приглашение вступить. И тогда снова нужно единогласное решение. И одновременно, если есть консенсус членов НАТО о том, чтобы пропустить этап плана действий по членству, это, конечно же, возможно сделать. Союзники имеют право на такое решение».

Киев реформирует ВСУ так, чтобы они соответствовали стандартам НАТО. В марте НАТО признала за ним статус страны-аспиранта, т.е. страны, стремящейся вступить в НАТО, а президент Порошенко написал Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить Украине ПДЧ.

Поделиться
Комментарии0

Киев находится в ожидании – когда НАТО предоставит стране План действий по членству в блоке. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью информационному порталу Axios.

303 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.