Украина может вступить в НАТО по облегченной схеме

17 сентября 2018
755 0 0

Об этом заявил помощник Йенса Столтенберга.

Как сообщают «Вести. Экономика», помощник генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес, Киев мождет вступить в Североатлантический альянс без «Плана действий по членству» (ПДЧ). Эта процедура готовит кандидата к вступлению в НАТО и включает в себя ежегодные программы подготовки к членству в области политики, экономики, обороны, безопасности, ресурсной базы и права. Киев добивается получения ПДЧ.

«План действий по членству в НАТО – это желательный шаг,- заявил Алехандро Альваргонсалес в интервью интернет-изданию «Европейская правда».- Да, по процедуре страны сначала получают «План действий по членству». И для этого нужен консенсус союзников, а затем приглашение вступить. И тогда снова нужно единогласное решение. И одновременно, если есть консенсус членов НАТО о том, чтобы пропустить этап плана действий по членству, это, конечно же, возможно сделать. Союзники имеют право на такое решение».

Киев реформирует ВСУ так, чтобы они соответствовали стандартам НАТО. В марте НАТО признала за ним статус страны-аспиранта, т.е. страны, стремящейся вступить в НАТО, а президент Порошенко написал Столтенбергу письмо, в котором попросил предоставить Украине ПДЧ.

Поделиться
Комментарии0

Киев находится в ожидании – когда НАТО предоставит стране План действий по членству в блоке. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе интервью информационному порталу Axios.

221 0 0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

49 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.