Тактика провокаций: попытается ли Украина втянуть в боевые действия Белоруссию?

16 мая 2022
400 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

Тактика провокаций: попытается ли Украина втянуть в боевые действия Белоруссию?

Вооруженные и замаскированные солдаты Национальной гвардии Украины пересекают поле во время учений - Фото: Zuma\TASS

По данным белорусского военного ведомства, в районе Ровенской области Украины, которая граничит со Столинским районом Брестской области Белоруссии, киевский режим разместил около десяти тысяч бойцов, вооруженных американскими средствами, не считая полутора тысяч солдат, обучающихся в специализированных центрах Польши и Прибалтики. В непосредственной близости на территории этих стран находятся около 16 батальонно-тактических групп в полной боевой готовности.

Кроме того, у западных границ страны идет планомерное и намеренное размещение боевых танков в количестве 260 единиц, а также 150 боевых самолетов. Размещаются и средства ПВО, и артиллерия.

Очевидно, что такой масштаб развертывания в нынешней ситуации абсолютно не похож на «учения». Белорусская сторона обеспокоена не зря, ведь мы не один раз могли наблюдать провокационное поведение Украины и его последствия. 

Однако предполагать, что это задумка является плодом тактики Незалежной не приходится. Киев действует по западному примеру, а возможно и по указке своих «партнеров».

Со времен Холодной войны США и их союзники придерживаются одного сценария: побольше клеветы, побольше провокаций – в том числе и с химическим и биологическим оружием. Вот только огромное количество баз по разработке такого оружия существовали отнюдь не под эгидой Российской Федерации, а именно США, в чем они, собственно, и признались, но все как с гуся вода.

Многие страны мирового сообщества почувствовали на себе методы Штатов по дискредитации государственного строя: Вьетнам, Ливия, Афганистан, Корея, Ирак, Сербия.

В 2014 году дошла очередь и до Украины. Как по писанному, поддавшись психологическому воздействию, и в желании достичь тех самых «демократических» ценностей, морально неустойчивое население Украины вышло на улицы, требуя свержения действующей власти.

После этих событий в стране стал расцветать так выгодный США неонацизм, достигший ошеломляющих масштабов к 2022 году.

Если бы за постановки давали «Оскар», США и тут бы обошли всех. В номинации «самые фантастические фейки» посоревновались бы материалы о Буче, Краматорске и «святом Азове*» (*запрещен в РФ).

Запад не оставляет попыток начать более широкие боевые действия с участием нескольких стран, а также уничтожить все русское. Именно поэтому стягивает украинские подразделения к белорусским границам, как плохой ученик, не уча уроки истории, наступая на одни и те же грабли, ведь войну они собираются вести не до последнего американца, а до последнего украинца, а значит – действовать можно самым грубым образом. 

И пусть украинское руководство уже не верит в «перемогу», а снабжать оружием такими темпами будет скоро просто некого, США, кажется, отступать не намерены.

Не намерена отступать и Россия, профессионализм и решительность российской армии, а также ополчения ЛДНР, разбивает в дребезги любые провокации. Их дело – мир и свобода, которую Зеленский так и не смог дать Украине.

P.S. Что касается Белоруссии и периодически возникающих дискуссий относительно возможного участия белорусской армии в спецоперации на Украине, то можно уверенно заявить – это все «проделки» и козни про-западно-ориентированных СМИ и «агентов влияния». Ведь учитывая сложившуюся обстановку со вступлением в НАТО Швеции и Финляндии резко обостряется региональная безопасность на западных границах Союзного государства. Поэтому все внимание и с точки зрения дипломатических и оборонных усилий Минска будет обращено именно туда – на Запад.

Поделиться
Комментарии0

Подразделения белорусской армии продолжают усиливать охрану государственной границы на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщил ТАСС, со ссылкой на Telegram-канал белорусского оборонного ведомства.

2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.