Минобороны Шри-Ланки исключило возможность военного переворота в стране

12 мая 2022
322 0 0

Представитель Министерства обороны Шри-Ланки Камал Гунаратне исключил возможность военного переворота на фоне политического вакуума и глубокого экономического кризиса в стране, сообщает ТАСС.

«Ни у кого из наших офицеров нет желания захватывать власть. Военный переворот невозможен. Такого никогда не было в нашей стране, и сделать это здесь непросто», - приводит в четверг газета The Island фрагмент выступления Гунаратне на пресс-конференции в Коломбо. По его словам, армия, которая обеспечивает выполнение условий режима комендантского часа, «вернется в казармы, как только ситуация с безопасностью нормализуется».

Представитель Минобороны исключил возможность введения индийских войск на территорию Шри-Ланки, назвав Индию старшим братом своего государства. «Мы ни за что не допустим иностранные войска в Шри-Ланку», - констатировал Гунаратне.

Главком ланкийских ВМС Нишанта Улугетене на той же пресс-конференции сообщил, что Махинда Раджапакса, подавший в отставку с поста премьер-министра 9 мая, был доставлен по воздуху на военно-морскую базу Тринкомали в целях обеспечения его личной безопасности. "Военные будут защищать его столько, сколько это будет необходимо", - отметил Улугетене.

Поделиться
Комментарии0
26 мая 2022Статьи

Пример мужества и отваги: Донецкий аэропорт восемь лет спустя

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года....

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

Российские подразделения, выполняя задачи специальной военной операции, не только успешно достигают поставленных целей, но и с завидной регулярностью уничтожают западную военную «помощь», прибывающую на Украину.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.