Япония и ЕС объединят усилия в области обороны и безопасности

12 мая 2022
319 0 0

Япония совместно с Европейским союзом в ходе переговоров приняли решение о расширении сотрудничества в области безопасности и обороны. Сюда, в том числе, относятся вопросы нераспространения вооружений и противодействия гибридным угрозам. Соответствующее заявление было распространено в четверг по итогам переговоров премьер-министра Японии Фумио Кисиды с председателями Европейского совета Шарлем Мишелем и Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

«Мы будем и дальше углублять тесные консультации по вопросам безопасности и обороны, в том числе по вопросам нераспространения и разоружения, а также противодействия гибридным угрозам. Мы будем расширять практическое сотрудничество в таких областях, как кибербезопасность, противодействие дезинформации, безопасность на море, управление кризисами», - говорится в сообщении.

Токио совместно с Евросоюзом также подтвердили приверженность цели создания мира без ядерного оружия и Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Стороны приветствовали активизацию военно-морского сотрудничества, включая совместные заходы в порты, учения Японии и операции ЕС по борьбе с пиратством.

Поделиться
Комментарии0

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Париж, где сегодня планируется пленарное заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2». С российской стороны в заседании также примет участие глава МИД Сергей Лавров, с французской — министр Вооружённых сил Флоранс Парли и министр Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан.

27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

5 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.