Лидеры Финляндии призывают форсировать свое вступление в НАТО

12 мая 2022
287 0 0

В четверг премьер-министр и президент Финляндии заявили о своем одобрении подачи заявки на вступление страны в НАТО, сообщает газета New York Times.

Данное заявление ожидали многие западные политики. Президент Саули Ниинистё, который в основном отвечает за внешнюю политику Финляндии, помог организовать отход Финляндии от долгой истории военного неприсоединения, вызванный началом специальной военной операции.

«Финляндия должна безотлагательно подать заявку на членство в НАТО», — заявили они. «Мы надеемся, что национальные шаги, необходимые для принятия этого решения, будут быстро предприняты в течение следующих нескольких дней».

Общественное мнение в Финляндии значительно изменилось в пользу вступления в НАТО: от примерно 20 процентов в пользу вступления в НАТО шесть месяцев назад до почти 80 процентов сейчас, особенно если Швеция, стратегический партнер Финляндии и также неприсоединившаяся в военном отношении, также присоединится.

Поделиться
Комментарии0

Британская газета Times опубликовала материал в котором утверждает, что некогда нейтральные в военном отношении Швеция и Финляндия намерены вступить в Североатлантический альянс к лету текущего года.

27 мая 2022За рубежом

Сможет ли НАТО сделать Балтийское море своим полигоном?

Организация Североатлантического договора (НАТО) проведет военно-морские учения BALTOPS 22 с участием Швеции и Финляндии в июне этого года....

7 0 0

26 мая 2014 года началась битва за донецкий аэропорт имени великого композитора Сергея Прокофьева. Сражение длилось 242 дня и закончилось переходом под полный контроль ополчения ДНР 16 января 2015 года.

Совместное воздушное патрулирования ВВС России и Китая проходило на фоне нескольких важных международных событий.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.