Китай построил самый большой в мире гидросамолет

13 сентября 2018
818 0 0

На нем можно перебрасывать войска и технику в Южно-Китайское море.

Как сообщает China Morning Post со ссылкой на China Aviation News, в Китае проведены успешные испытания самого большого на планете гидросамолета. AG600 Kunlong будет использоваться, главным образом, для борьбы с пожарами и спасения на воде. Однако на нем можно перевозить и военнослужащих, например, в спорные районы Южно-Китайского моря, на 90% акватории которого претендует Пекин. 

В ходе испытаний в провинции Хубэй AG600 Kunlong выполнил ряд маневров на воде и фигур во время полета на невысокой скорости. Одним из больших достоинств гидросамолета является его способность приземляться на воду даже во время шторма.

Гидросамолет сделан China Aviation Industry General Aircraft Co. Размером он с Boeing 737. AG600 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен перевозить до 50 человек. При тушении пожаров он может взять несколько десятков тонн воды.

Гидросамолетом AG600 Kunlong заинтересовались военные. Им он интересен, потому что может перевозить живую силу и военную технику.

«AG600 может использоваться для быстрой перевозки живой силы и техники,- объясняет Коллин Ко, сотрудник Программы морской безопасности при Нваньянском технологическом университете, Сингапур.- Он также может эвакуировать гарнизоны из Южно-Китайского моря и даже летать на Спратли. Пекин может также использовать его для оправдания дальнейшего строительства на спорных островах».

Поделиться
Комментарии0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.