Китай построил самый большой в мире гидросамолет

13 сентября 2018
1 082 0 0

На нем можно перебрасывать войска и технику в Южно-Китайское море.

Как сообщает China Morning Post со ссылкой на China Aviation News, в Китае проведены успешные испытания самого большого на планете гидросамолета. AG600 Kunlong будет использоваться, главным образом, для борьбы с пожарами и спасения на воде. Однако на нем можно перевозить и военнослужащих, например, в спорные районы Южно-Китайского моря, на 90% акватории которого претендует Пекин. 

В ходе испытаний в провинции Хубэй AG600 Kunlong выполнил ряд маневров на воде и фигур во время полета на невысокой скорости. Одним из больших достоинств гидросамолета является его способность приземляться на воду даже во время шторма.

Гидросамолет сделан China Aviation Industry General Aircraft Co. Размером он с Boeing 737. AG600 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен перевозить до 50 человек. При тушении пожаров он может взять несколько десятков тонн воды.

Гидросамолетом AG600 Kunlong заинтересовались военные. Им он интересен, потому что может перевозить живую силу и военную технику.

«AG600 может использоваться для быстрой перевозки живой силы и техники,- объясняет Коллин Ко, сотрудник Программы морской безопасности при Нваньянском технологическом университете, Сингапур.- Он также может эвакуировать гарнизоны из Южно-Китайского моря и даже летать на Спратли. Пекин может также использовать его для оправдания дальнейшего строительства на спорных островах».

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0