Китай построил самый большой в мире гидросамолет

13 сентября 2018
762 0 0

На нем можно перебрасывать войска и технику в Южно-Китайское море.

Как сообщает China Morning Post со ссылкой на China Aviation News, в Китае проведены успешные испытания самого большого на планете гидросамолета. AG600 Kunlong будет использоваться, главным образом, для борьбы с пожарами и спасения на воде. Однако на нем можно перевозить и военнослужащих, например, в спорные районы Южно-Китайского моря, на 90% акватории которого претендует Пекин. 

В ходе испытаний в провинции Хубэй AG600 Kunlong выполнил ряд маневров на воде и фигур во время полета на невысокой скорости. Одним из больших достоинств гидросамолета является его способность приземляться на воду даже во время шторма.

Гидросамолет сделан China Aviation Industry General Aircraft Co. Размером он с Boeing 737. AG600 оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями и способен перевозить до 50 человек. При тушении пожаров он может взять несколько десятков тонн воды.

Гидросамолетом AG600 Kunlong заинтересовались военные. Им он интересен, потому что может перевозить живую силу и военную технику.

«AG600 может использоваться для быстрой перевозки живой силы и техники,- объясняет Коллин Ко, сотрудник Программы морской безопасности при Нваньянском технологическом университете, Сингапур.- Он также может эвакуировать гарнизоны из Южно-Китайского моря и даже летать на Спратли. Пекин может также использовать его для оправдания дальнейшего строительства на спорных островах».

Поделиться
Комментарии0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

8 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.