Доходы семи китайских компаний, торгующих оружием, превышают 5 миллиардов долларов

28 августа 2018
746 0 0

Китайские экспортеры оружия и военной техники уже в состоянии конкурировать с американскими «оружейниками».

Китай уже давно занял и прочно удерживает второе место в мире по расходам на оборону. Логично было бы предположить и то, что китайские компании входят в число лидеров по торговле оружием и военной техникой. Так оно, конечно, и есть, хотя, как сетует Defense News, с китайскими компаниями всегда возникают проблемы, связанные с непрозрачной статистикой и любовью к таинственности.

Тем не менее, лондонские аналитики Люси Беро-Судро и Мейа Ноувенс из Международного института стратегических исследований, пришли к выводу, что семь крупнейших китайских оружейных компаний имеют доходы не ниже 5 млрд долларов, входят в «высшую лигу» экспортеров оружия – 100 компаний с самыми большими оборотами и доходами и уже могут конкурировать с американскими торговцами оружием.

Это China Aviation Industry Corporation (AVIC), China Electronics Technology Enterprise (CETC), China North Industries Group Corporation (NORINCO), China South Industries Group Corporation (CSGC), China State Shipbuilding Corporation (CSSC), China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC), China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) и China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC).

По количеству компаний в первой сотне КНР уступает только Америке. Самая крупная оружейная компания - China South Industries Group Corporation. Ее оборот составил в 2017 году 22 млрд долларов.

Кстати, по словам авторов исследования, если две судостроительные компании CSIC и CSSC объединятся, а слухи о слиянии ходят давно и слухи эти сильные, то объединенная компания легко войдут в первую десятку крупнейших экспортеров оружия и военной техники на планете.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.