В Южном военном округе начались крупные учения

10 сентября 2018
659 0 0

В них участвуют армейская ПВО и корабли Новороссийской военно-морской базы.

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) сообщает о начале в прибрежных морских зонах Черноморского и Каспийского морей учений, в которых участвуют войсковые подразделения противовоздушной обороны (ПВО) 49-й общевойсковой армии ЮВО и корабли Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. В единой системе ПВО экипажи кораблей и зенитчики базы в Абхазии отработают поиск и уничтожение крылатых ракет условного противника в морской зоне.

Расчеты зенитных ракетных комплексов ПВО ЗРК «Стрела-10» работают совместно с экипажами разведывательных самолетов морской авиации Су-24МР, которые обозначат условные крылатые ракеты.

Перед участниками учений поставлена задача – научиться заблаговременно находить цель и уничтожать ее на максимальной дальности.

В соответствии с решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова тренировки по созданию противоракетных рубежей проводятся силами авиации, ПВО, кораблями Черноморского флота и Каспийской флотилии в прибрежных зонах Черноморского и Каспийского морей.

Поделиться
Комментарии0
2 июля 2022Армия

Последний маршал артиллерии. Памяти Владимира Михалкина

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина....

С 24 февраля на территории ЛДНР и Украины проводится специальная военная операция. Наш портал рассказывает о российских военнослужащих, отличившихся на полях сражений.

57 0 0

Не секрет, что боевые действия требуют не только огромных человеческих и технических ресурсов, но еще и масштабных денежных вложений. Для Соединенных Штатов любые боевые действия – это еще и заработок.

20 июня 2022За рубежом

На парламентских выборах во Франции победил президент…России

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми....

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.

Киевский режим не перестает требовать от иностранных государств новое вооружение, которое, между тем, с завидной регулярностью уничтожается российской авиацией и артиллерией еще до выхода на места боевых действий.