Поблизости Хомса начали восстанавливать средневековый замок

10 сентября 2018
759 0 0

Реставраторам уже удалось восстановить крышу часовни. Сейчас они работают над фресками.

Несмотря на то, что гражданская война в Сирии еще не закончилась, страна начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни. Как сообщает РИА Новости, сирийские реставраторы приступили к восстановлению замка Крак де Шевалье недалеко от Хомса. Какое-то время замок XI века, построенный крестоносцами, находился в руках террористов и значительно пострадал. В нем располагался штаб боевиков.

«Мы пытаемся все сохранить в первозданном виде,- объяснил главный инженер проекта Хазан Ханаф.- Снаряды террористов пробили крышу часовни, и внутрь стала проникать вода. Памятник оказался под угрозой. Мы восстановили крышу своими силами».

Это только начало огромной работы, которая ждет реставраторов. Сейчас они заняты одной из главных задач - восстанавливают старинные фрески.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.