Поблизости Хомса начали восстанавливать средневековый замок

10 сентября 2018
711 0 0

Реставраторам уже удалось восстановить крышу часовни. Сейчас они работают над фресками.

Несмотря на то, что гражданская война в Сирии еще не закончилась, страна начинает постепенно возвращаться к нормальной жизни. Как сообщает РИА Новости, сирийские реставраторы приступили к восстановлению замка Крак де Шевалье недалеко от Хомса. Какое-то время замок XI века, построенный крестоносцами, находился в руках террористов и значительно пострадал. В нем располагался штаб боевиков.

«Мы пытаемся все сохранить в первозданном виде,- объяснил главный инженер проекта Хазан Ханаф.- Снаряды террористов пробили крышу часовни, и внутрь стала проникать вода. Памятник оказался под угрозой. Мы восстановили крышу своими силами».

Это только начало огромной работы, которая ждет реставраторов. Сейчас они заняты одной из главных задач - восстанавливают старинные фрески.

Поделиться
Комментарии0
11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.