Артиллеристы усилились «Санями»

7 сентября 2018
1 039 0 0

Каспийская флотилия получила на вооружение модернизированные минометы.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), две артиллерийские батареи морской пехоты Каспийской флотилии ЮВО, дислоцированные в Дагестане, получили модернизированные минометные комплексы 2С12А «Сани».

«Сани» перевозятся на новой транспортной машине «Урал» семейства «Мотовоз» с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для погрузки миномета.

120-мм миномет показал высокую эффективность при борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности. В процессе модернизации он был оснащен новой опорной плитой с шарниром, позволяющей наводить его на цель по горизонтали без разворота тяжелой опоры.

Морские пехотинцы не первыми в ЮВО получили «Сани». Свыше 20 обновленных минометов уже находятся на вооружении мотострелковых соединений, дислоцированных в Ростовской области.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия стартовал первый этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «АрМИ».

339 0 0

В Республике Бурятия, на полигоне Восточного военного округа «Бурдуны», завершился окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «Арми-2021».

301 0 0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.