Артиллеристы усилились «Санями»

7 сентября
647 0 0

Каспийская флотилия получила на вооружение модернизированные минометы.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), две артиллерийские батареи морской пехоты Каспийской флотилии ЮВО, дислоцированные в Дагестане, получили модернизированные минометные комплексы 2С12А «Сани».

«Сани» перевозятся на новой транспортной машине «Урал» семейства «Мотовоз» с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для погрузки миномета.

120-мм миномет показал высокую эффективность при борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности. В процессе модернизации он был оснащен новой опорной плитой с шарниром, позволяющей наводить его на цель по горизонтали без разворота тяжелой опоры.

Морские пехотинцы не первыми в ЮВО получили «Сани». Свыше 20 обновленных минометов уже находятся на вооружении мотострелковых соединений, дислоцированных в Ростовской области.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия стартовал первый этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «АрМИ».

155 0 0

В Республике Бурятия, на полигоне Восточного военного округа «Бурдуны», завершился окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «Арми-2021».

146 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

305 0 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.