Артиллеристы усилились «Санями»

7 сентября 2018
1 534 0 0

Каспийская флотилия получила на вооружение модернизированные минометы.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), две артиллерийские батареи морской пехоты Каспийской флотилии ЮВО, дислоцированные в Дагестане, получили модернизированные минометные комплексы 2С12А «Сани».

«Сани» перевозятся на новой транспортной машине «Урал» семейства «Мотовоз» с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для погрузки миномета.

120-мм миномет показал высокую эффективность при борьбе с незаконными вооруженными формированиями в горной местности. В процессе модернизации он был оснащен новой опорной плитой с шарниром, позволяющей наводить его на цель по горизонтали без разворота тяжелой опоры.

Морские пехотинцы не первыми в ЮВО получили «Сани». Свыше 20 обновленных минометов уже находятся на вооружении мотострелковых соединений, дислоцированных в Ростовской области.

Поделиться
Комментарии0

На полигоне Восточного военного округа «Бурдуны» в Республике Бурятия стартовал первый этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «АрМИ».

559 0 0

В Республике Бурятия, на полигоне Восточного военного округа «Бурдуны», завершился окружной этап конкурса по полевой выучке подразделений артиллерии «Мастера артиллерийского огня», входящего в программу «Арми-2021».

544 0 0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

101 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0