Военнослужащих на учениях накормили хлебом, испеченным на родниковой воде

7 сентября 2018
687 0 0

В Северной Осетии прошли совместные учения рот и соединений материально-технического обеспечения. Теперь солдаты и офицеры знают, каким должен быть настоящий хлеб.

На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии прошли совместные специальные учения соединений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) и ротные тактические учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подразделение материально-технического обеспечения развернуло прицепной хлебопекарный блок (ПХБ-04). Пекари накормили коллег 400 килограммами вкусного хлеба, испеченного на горной родниковой воде, которая сначала, естественно, прошла проверку в полевой лаборатории подразделения центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСН).  

На склонах полигона специалисты технического обеспечения оперативно развернули мастерские по ремонту боевой техники, а ремонтно-эвакуационные подразделения выполнили эвакуацию условно-поврежденной техники с поля боя.

МТО ЮВО отработало вопросы всестороннего обеспечения в боевых условиях. В ходе специальных учений на полигон были доставлены свыше 50 тонн боеприпасов, 20 т горюче-смазочных материалов и около 10 т продовольствия и воды.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) отработают на практике задачи по развертыванию технических средств и изучат особенности приготовления пищи, выпечки хлеба, помывки личного состава, ремонта и заправки техники на предстоящем полевом выходе.

400 0 0
4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

51 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.