Военнослужащих на учениях накормили хлебом, испеченным на родниковой воде

7 сентября 2018
1 200 0 0

В Северной Осетии прошли совместные учения рот и соединений материально-технического обеспечения. Теперь солдаты и офицеры знают, каким должен быть настоящий хлеб.

На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии прошли совместные специальные учения соединений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) и ротные тактические учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подразделение материально-технического обеспечения развернуло прицепной хлебопекарный блок (ПХБ-04). Пекари накормили коллег 400 килограммами вкусного хлеба, испеченного на горной родниковой воде, которая сначала, естественно, прошла проверку в полевой лаборатории подразделения центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСН).  

На склонах полигона специалисты технического обеспечения оперативно развернули мастерские по ремонту боевой техники, а ремонтно-эвакуационные подразделения выполнили эвакуацию условно-поврежденной техники с поля боя.

МТО ЮВО отработало вопросы всестороннего обеспечения в боевых условиях. В ходе специальных учений на полигон были доставлены свыше 50 тонн боеприпасов, 20 т горюче-смазочных материалов и около 10 т продовольствия и воды.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) отработают на практике задачи по развертыванию технических средств и изучат особенности приготовления пищи, выпечки хлеба, помывки личного состава, ремонта и заправки техники на предстоящем полевом выходе.

941 0 0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.