Военнослужащих на учениях накормили хлебом, испеченным на родниковой воде

7 сентября 2018
763 0 0

В Северной Осетии прошли совместные учения рот и соединений материально-технического обеспечения. Теперь солдаты и офицеры знают, каким должен быть настоящий хлеб.

На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии прошли совместные специальные учения соединений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) и ротные тактические учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подразделение материально-технического обеспечения развернуло прицепной хлебопекарный блок (ПХБ-04). Пекари накормили коллег 400 килограммами вкусного хлеба, испеченного на горной родниковой воде, которая сначала, естественно, прошла проверку в полевой лаборатории подразделения центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСН).  

На склонах полигона специалисты технического обеспечения оперативно развернули мастерские по ремонту боевой техники, а ремонтно-эвакуационные подразделения выполнили эвакуацию условно-поврежденной техники с поля боя.

МТО ЮВО отработало вопросы всестороннего обеспечения в боевых условиях. В ходе специальных учений на полигон были доставлены свыше 50 тонн боеприпасов, 20 т горюче-смазочных материалов и около 10 т продовольствия и воды.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) отработают на практике задачи по развертыванию технических средств и изучат особенности приготовления пищи, выпечки хлеба, помывки личного состава, ремонта и заправки техники на предстоящем полевом выходе.

551 0 0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.