Военнослужащих на учениях накормили хлебом, испеченным на родниковой воде

7 сентября 2018
621 0 0

В Северной Осетии прошли совместные учения рот и соединений материально-технического обеспечения. Теперь солдаты и офицеры знают, каким должен быть настоящий хлеб.

На горном полигоне «Дарьял» в Северной Осетии прошли совместные специальные учения соединений материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО) и ротные тактические учения, в которых приняли участие более тысячи военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подразделение материально-технического обеспечения развернуло прицепной хлебопекарный блок (ПХБ-04). Пекари накормили коллег 400 килограммами вкусного хлеба, испеченного на горной родниковой воде, которая сначала, естественно, прошла проверку в полевой лаборатории подразделения центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСН).  

На склонах полигона специалисты технического обеспечения оперативно развернули мастерские по ремонту боевой техники, а ремонтно-эвакуационные подразделения выполнили эвакуацию условно-поврежденной техники с поля боя.

МТО ЮВО отработало вопросы всестороннего обеспечения в боевых условиях. В ходе специальных учений на полигон были доставлены свыше 50 тонн боеприпасов, 20 т горюче-смазочных материалов и около 10 т продовольствия и воды.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие бригады материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа (ВВО) отработают на практике задачи по развертыванию технических средств и изучат особенности приготовления пищи, выпечки хлеба, помывки личного состава, ремонта и заправки техники на предстоящем полевом выходе.

231 0 0
27 января 2022Битва за историю

Живи, Ленинград

За всю свою такую, казалось бы, недолгую, но насыщенную историю Санкт-Петербург был свидетелем многих событий: город был столицей Российской империи, источником трех революций, носил разные имена, но именно будучи Ленинградом, совершил подвиг и стал Городом-героем....

Советская 100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (Индекс ГАУ- 52-П-412).

Утро в Средневековье начиналось не с напитков, а с «утренней звезды» – Моргенштерн, если переводить на немецкий. Изначально появившееся в Швейцарии в XIV веке, это ударное оружие представляло собой дубину с навершием в виде металлического шара с шипами, что по форме очень схоже со звездой. Привычный же нам вид своеобразного кистеня такой же конструкции, ударная часть которой крепилась к древку цепями, назывался кеттенморгенштерн, то есть цепной моргенштерн.

53 0 0
6 декабря 2021Вооружение

«Поле», русское «Поле»: наша защита от высокоточного оружия противника

Ни для кого не секрет, что как только в распоряжении одной из стран появляется перспективный вид вооружения, остальные страны незамедлительно начинают разрабатывать не только его аналоги, но и способы борьбы с ним. Это относится и к высокоточному оружию. Подходы каждой страны многогранны и разнообразны. Давайте рассмотрим один из них по защите от высокоточного оружия, применяемый в ВС РФ....

1 445 0 0

24 октября 1941 года началась Тульская оборонительная операция, которая сыграла важнейшую роль в провале немецкого наступления на Москву. Тула оборонялась 43 дня.

В Ливии приближаются президентские выборы, назначенные на 24 декабря, и о своём желании баллотироваться заявляют всё новые влиятельные фигуры.