Пекин начнет готовить афганских силовиков на территории Китая

7 сентября 2018
1 008 0 0

Помощь Кабулу оказывается в рамках борьбы с международным терроризмом.

Как сообщает агентство Reuters, Китай скоро приступит к подготовке военнослужащих сил безопасности Афганистана для борьбы с талибами на территории КНР. В Пекине не скрывают, что тратят миллионы долларов, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить свои западные районы, а именно Синьцзян-Уйгурский автономный округ от проникновения туда с территории Афганистана террористов, угрожающих безопасности и территориальной целостности Китая.

На территории Синьцзяна проживают мусульмане уйгуры. В связи с тем, что там сильно развиты сепаратистские настроения, Пекин объявил в округе военное положение. Группы уйгурских радикалов, имеющие опыт войны на стороне запрещенных в России движения «Талибан», «Аль-Каиды» и «Исламского государства», переходят на китайскую территорию, совершают теракты и нападения на силы безопасности и полицию и вновь скрываются на афганской территории.

Кабул также просит у Пекина боевые вертолеты, сообщил посол Афганистана в КНР Янан Мосазай. Реакция китайских властей на просьбу Афганистана, по словам посла, положительная.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.