Пекин начнет готовить афганских силовиков на территории Китая

7 сентября 2018
1 264 0 0

Помощь Кабулу оказывается в рамках борьбы с международным терроризмом.

Как сообщает агентство Reuters, Китай скоро приступит к подготовке военнослужащих сил безопасности Афганистана для борьбы с талибами на территории КНР. В Пекине не скрывают, что тратят миллионы долларов, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить свои западные районы, а именно Синьцзян-Уйгурский автономный округ от проникновения туда с территории Афганистана террористов, угрожающих безопасности и территориальной целостности Китая.

На территории Синьцзяна проживают мусульмане уйгуры. В связи с тем, что там сильно развиты сепаратистские настроения, Пекин объявил в округе военное положение. Группы уйгурских радикалов, имеющие опыт войны на стороне запрещенных в России движения «Талибан», «Аль-Каиды» и «Исламского государства», переходят на китайскую территорию, совершают теракты и нападения на силы безопасности и полицию и вновь скрываются на афганской территории.

Кабул также просит у Пекина боевые вертолеты, сообщил посол Афганистана в КНР Янан Мосазай. Реакция китайских властей на просьбу Афганистана, по словам посла, положительная.

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 602 0 0