Пекин начнет готовить афганских силовиков на территории Китая

7 сентября 2018
1 226 0 0

Помощь Кабулу оказывается в рамках борьбы с международным терроризмом.

Как сообщает агентство Reuters, Китай скоро приступит к подготовке военнослужащих сил безопасности Афганистана для борьбы с талибами на территории КНР. В Пекине не скрывают, что тратят миллионы долларов, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить свои западные районы, а именно Синьцзян-Уйгурский автономный округ от проникновения туда с территории Афганистана террористов, угрожающих безопасности и территориальной целостности Китая.

На территории Синьцзяна проживают мусульмане уйгуры. В связи с тем, что там сильно развиты сепаратистские настроения, Пекин объявил в округе военное положение. Группы уйгурских радикалов, имеющие опыт войны на стороне запрещенных в России движения «Талибан», «Аль-Каиды» и «Исламского государства», переходят на китайскую территорию, совершают теракты и нападения на силы безопасности и полицию и вновь скрываются на афганской территории.

Кабул также просит у Пекина боевые вертолеты, сообщил посол Афганистана в КНР Янан Мосазай. Реакция китайских властей на просьбу Афганистана, по словам посла, положительная.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.