Пекин начнет готовить афганских силовиков на территории Китая

7 сентября 2018
872 0 0

Помощь Кабулу оказывается в рамках борьбы с международным терроризмом.

Как сообщает агентство Reuters, Китай скоро приступит к подготовке военнослужащих сил безопасности Афганистана для борьбы с талибами на территории КНР. В Пекине не скрывают, что тратят миллионы долларов, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить свои западные районы, а именно Синьцзян-Уйгурский автономный округ от проникновения туда с территории Афганистана террористов, угрожающих безопасности и территориальной целостности Китая.

На территории Синьцзяна проживают мусульмане уйгуры. В связи с тем, что там сильно развиты сепаратистские настроения, Пекин объявил в округе военное положение. Группы уйгурских радикалов, имеющие опыт войны на стороне запрещенных в России движения «Талибан», «Аль-Каиды» и «Исламского государства», переходят на китайскую территорию, совершают теракты и нападения на силы безопасности и полицию и вновь скрываются на афганской территории.

Кабул также просит у Пекина боевые вертолеты, сообщил посол Афганистана в КНР Янан Мосазай. Реакция китайских властей на просьбу Афганистана, по словам посла, положительная.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.