Берлин впервые поддержал действия России в Сирии

7 сентября 2018
1 023 0 0

При этом, правда, подчеркивается необходимость защиты мирного населения.

Ангела Меркель впервые поддержала операцию ВС России в Сирии, сообщает ТАСС. Правда, здесь есть «но». С одной стороны, поддержка эта, можно сказать, косвенная. Но с другой, о поддержке заговорили не российские СМИ, а немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Именно как поддержку действий России в Сирии расценило это интернет-издание слова федерального канцлера в интервью телеканалам RTL и NTV о том, что «сейчас нужно попытаться (не только) бороться с радикальными группами, но и защитить мирное население». Таким образом, считает портал, Меркель «впервые эксплицитно выразила поддержку российской и сирийской операции в Сирии».

Поделиться
Комментарии0
8 февраля 2023Украина

Украина вооружается «поднятым из музея» буксируемым минометом М-240

Непрекращающийся конфликт на Украине вернул в обиход часть оружия, произведенного еще в конце 1960-х и 80-х годах в бывшем Советском Союзе. Одним из таких орудий является 240-мм буксируемый миномет М-240....

Истребители ВВС России должны стать «умнее» благодаря внедрению того, что, по-видимому, представляет собой систему передачи данных и датчиков с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которая соединяет пару самолетов в сетевой операции.

17 января 2023Вооружение

Путь Су-24

В начале 1974 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Томас Мурер сделал сенсационное заявление о появлении в СССР штурмовика нового поколения класса F-111, которому специалисты НАТО дали название «Фехтовальщик» (Fencer). Таким образом, с опозданием на четыре года мир узнал о новом советском фронтовом бомбардировщике – Су-24....

У украинских официальных лиц нет сомнений по отношению к США. Они служат своим личным интересам и вполне готовы разгромить американцев и даже втянуть США в войну, если это отвечает интересам Киева.

Существует три вида оружия, которое Байден не передаст Украине из страха перед Россией. Опасаясь эскалации конфликта и прямого столкновения с Россией, Соединенные Штаты отказывают Киеву в поставках истребителей F-16, танков Abrams и комплексов ATACMS.