Берлин впервые поддержал действия России в Сирии

7 сентября 2018
1 212 0 0

При этом, правда, подчеркивается необходимость защиты мирного населения.

Ангела Меркель впервые поддержала операцию ВС России в Сирии, сообщает ТАСС. Правда, здесь есть «но». С одной стороны, поддержка эта, можно сказать, косвенная. Но с другой, о поддержке заговорили не российские СМИ, а немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Именно как поддержку действий России в Сирии расценило это интернет-издание слова федерального канцлера в интервью телеканалам RTL и NTV о том, что «сейчас нужно попытаться (не только) бороться с радикальными группами, но и защитить мирное население». Таким образом, считает портал, Меркель «впервые эксплицитно выразила поддержку российской и сирийской операции в Сирии».

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.