Берлин впервые поддержал действия России в Сирии

7 сентября 2018
1 242 0 0

При этом, правда, подчеркивается необходимость защиты мирного населения.

Ангела Меркель впервые поддержала операцию ВС России в Сирии, сообщает ТАСС. Правда, здесь есть «но». С одной стороны, поддержка эта, можно сказать, косвенная. Но с другой, о поддержке заговорили не российские СМИ, а немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Именно как поддержку действий России в Сирии расценило это интернет-издание слова федерального канцлера в интервью телеканалам RTL и NTV о том, что «сейчас нужно попытаться (не только) бороться с радикальными группами, но и защитить мирное население». Таким образом, считает портал, Меркель «впервые эксплицитно выразила поддержку российской и сирийской операции в Сирии».

Поделиться
Комментарии0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0