Берлин впервые поддержал действия России в Сирии

7 сентября 2018
949 0 0

При этом, правда, подчеркивается необходимость защиты мирного населения.

Ангела Меркель впервые поддержала операцию ВС России в Сирии, сообщает ТАСС. Правда, здесь есть «но». С одной стороны, поддержка эта, можно сказать, косвенная. Но с другой, о поддержке заговорили не российские СМИ, а немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Именно как поддержку действий России в Сирии расценило это интернет-издание слова федерального канцлера в интервью телеканалам RTL и NTV о том, что «сейчас нужно попытаться (не только) бороться с радикальными группами, но и защитить мирное население». Таким образом, считает портал, Меркель «впервые эксплицитно выразила поддержку российской и сирийской операции в Сирии».

Поделиться
Комментарии0
24 сентября 2022За рубежом

Венгрия пытается остановить НАТО от войны с Россией

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто....

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.