Забайкальские зенитчики отразили воздушную атаку условного противника

22 ноября
191 0 0

Расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук» соединения противовоздушной обороны общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае были задействованы в тренировке по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника, а также обеспечению безопасных полетов своей авиации.

В учебных мероприятиях приняло участие свыше 200 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц вооружения, военной и специальной техники. Для усложнения решения поставленных задач моделировался полет как групповых, так и одиночных целей, движущихся на разных высотах и скоростях. Расчеты самоходных пусковых установок, а также станций обнаружения и целеуказания выполнили распознавание и сопровождение целей, имитирующих авиацию условного противника, говорится на сайте Минобороны России.

Зенитчики отрабатывали вопросы, связанные с занятием и маскировкой позиций, организацией системы связи и управления, приведением техники из походного положения в боевое. Также военнослужащие выполнили ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению целей условного противника.

Поделиться
Комментарии0

Военнослужащие зенитно-ракетных подразделений Южного военного округа (ЮВО) в Карачаево-Черкесии провели тренировку по противовоздушной обороне (ПВО) стратегически важных объектов от ударов авиации условного противника.

166 0 0

В Южной Осетии зенитчики российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) уничтожили низколетящие летательные аппараты условного противника, применив вооружение зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1».

124 0 0
2 декабряТехника

И на море и в лесу управляет всем ЕСУ. Система, которая произведёт революцию в управлении нашими войсками

Минобороны России заявило о создании в Вооружённых силах соединений, способных вести масштабные сетецентрические операции....

Российские ВКС эвакуировали из Афганистана свыше 200 граждан России и Организации Договора о коллективной безопасности.

Герой России, представитель Фонда «Военная платформа» Аркадий Корольков в преддверии Дня Героев Отечества посетил Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

1 061 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.