В учениях в Средиземном море приняли участие Ту-160

6 сентября 2018
826 0 0

Два бомбардировщика успешно отработали условные пуски крылатых ракет.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России, два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 пролетели над восточной частью Средиземного моря, где с 1 по 8 сентября проходят учения ВМФ и ВКС России. Самолеты успешно провели условные запуски крылатых ракет по наземным целям.

«Два стратегических бомбардировщика Ту-160, поднятые с аэродрома Энгельс,- говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ,- успешно выполнили задачи по плану масштабного учения группировки сил Военно-морского Флота (ВМФ) и Воздушно-космических сил (ВКС) в Средиземном море».

10-часовой полет стратегических бомбардировщиков проходил в сложных метеоусловиях над нейтральными водами Средиземного и Каспийского морей. Ту-160 успешно провели условные пуски крылатых ракет по наземным целям в заданном районе.

Ракетоносцы на отдельных отрезках полета летели в сопровождении истребителей морской авиации Су-30 и Су-33, поднятых с аэродрома Хмеймим. Экипажи стратегических бомбардировщиков отработали управление высокоточным оружием, выдачу информации на командные пункты дальней авиации по маршруту полета и взаимодействие с истребителями прикрытия.

Поделиться
Комментарии0

Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации выполнили плановый полет над нейтральными водами акватории Балтийского моря. Истребительное сопровождение обеспечивали экипажи самолетов Су-35С Воздушно-космических сил и Су-27 морской авиации Балтийского флота.

164 0 0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.