В учениях НАТО в Европе участвуют стратегические бомбардировщики В-52

6 сентября
576 0 0

Самолеты проведут в Великобритании около двух недель.

В Чехии с 3 по 14 сентября проходят учения НАТО под кодовым названием Ample Strike. Для участия в них Пентагон перебросил в Старый Свет стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы американского военного ведомства Рене Питтман.

«Бомбардировщики будут временно размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании сроком приблизительно на две недели,- рассказала Рене Питтман.- В это время будут проводиться совместные с союзниками учения для совершенствования взаимодействия. Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения».

Все полеты будут проходить в международном воздушном пространстве над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран.

В учениях Ample Strike участвуют 1200 военнослужащих из 19 стран. Наземные авианаводчики отрабатывают взаимодействие с экипажами самолетов и вертолетов.

Поделиться
Комментарии0

«Уничтожить цель 33» - американский U-2 сбит советскими ПВО над Кубой в разгар Карибского кризиса

27 октября 1962 года вошло в историю человечества как «чёрная суббота». Мир в результате Карибского кризиса стоял на грани ядерной войны. Тогда, во многом благодаря интенсивным личным контактам Хрущёва и Кеннеди вооружённого конфликта между США и СССР удалось избежать....

На прошлой неделе министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, отвечая на вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, заявила, что необходимо «очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать для этого и ядерное оружие».

26 октября 1880 года в Омске, в семье потомственного военного дворянского происхождения, родился легендарный русский генерал Дмитрий Михайлович Карбышев.

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

335 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.