В учениях НАТО в Европе участвуют стратегические бомбардировщики В-52

6 сентября 2018
749 0 0

Самолеты проведут в Великобритании около двух недель.

В Чехии с 3 по 14 сентября проходят учения НАТО под кодовым названием Ample Strike. Для участия в них Пентагон перебросил в Старый Свет стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы американского военного ведомства Рене Питтман.

«Бомбардировщики будут временно размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании сроком приблизительно на две недели,- рассказала Рене Питтман.- В это время будут проводиться совместные с союзниками учения для совершенствования взаимодействия. Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения».

Все полеты будут проходить в международном воздушном пространстве над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран.

В учениях Ample Strike участвуют 1200 военнослужащих из 19 стран. Наземные авианаводчики отрабатывают взаимодействие с экипажами самолетов и вертолетов.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.