В учениях НАТО в Европе участвуют стратегические бомбардировщики В-52

6 сентября 2018
686 0 0

Самолеты проведут в Великобритании около двух недель.

В Чехии с 3 по 14 сентября проходят учения НАТО под кодовым названием Ample Strike. Для участия в них Пентагон перебросил в Старый Свет стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы американского военного ведомства Рене Питтман.

«Бомбардировщики будут временно размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании сроком приблизительно на две недели,- рассказала Рене Питтман.- В это время будут проводиться совместные с союзниками учения для совершенствования взаимодействия. Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения».

Все полеты будут проходить в международном воздушном пространстве над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран.

В учениях Ample Strike участвуют 1200 военнослужащих из 19 стран. Наземные авианаводчики отрабатывают взаимодействие с экипажами самолетов и вертолетов.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.