В учениях НАТО в Европе участвуют стратегические бомбардировщики В-52

6 сентября 2018
993 0 0

Самолеты проведут в Великобритании около двух недель.

В Чехии с 3 по 14 сентября проходят учения НАТО под кодовым названием Ample Strike. Для участия в них Пентагон перебросил в Старый Свет стратегические бомбардировщики В-52 Stratofortress, сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудницу пресс-службы американского военного ведомства Рене Питтман.

«Бомбардировщики будут временно размещены на базе Королевских ВВС Фэрфорд в Великобритании сроком приблизительно на две недели,- рассказала Рене Питтман.- В это время будут проводиться совместные с союзниками учения для совершенствования взаимодействия. Бомбардировщики не будут нести боевого снаряжения во время отработки учебных сценариев. Если боеприпасы будут использоваться, то только по согласованию со страной, на территории которой проводятся учения».

Все полеты будут проходить в международном воздушном пространстве над территорией государств после согласования и одобрения всех задействованных стран.

В учениях Ample Strike участвуют 1200 военнослужащих из 19 стран. Наземные авианаводчики отрабатывают взаимодействие с экипажами самолетов и вертолетов.

Поделиться
Комментарии0
17 июня 2024За рубежом

Оговорки «по Столтенбергу»: когда Украину примут в НАТО и как Киеву передадут истребители F-16

Среди членов Североатлантического альянса нет единогласия по принятию Украины в альянс....

102 0 0

В Сербии стартовали военные учения с участием стран НАТО – «Платиновый волк». Разбираемся в исторических парадоксах и цели маневров.

164 0 0

О юридическом абсурде на Украине и провале обороны на Харьковском направлении.

144 0 0
4 мая 2024За рубежом

МИГ-29 против F-16: как неизвестный бой в югославском небе повлиял на укрепление обороны Сербии

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии....

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

1 998 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

2 054 0 0