Военным атташе рассказали об итогах российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021»

8 октября
57 0 0

В Москве заместитель Министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин довел военным атташе иностранных государств информацию основные итоги российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», которое проходило на территориях России и Белоруссии с 10 по 16 сентября.

Он отметил плановый характер учения. Подобные учения Вооруженные Силы Российской Федерации проводят ежегодно, поочередно на базе каждого из четырех военных округов. Так, например, в 2018 году учение было проведено в Восточном военном округе, в 2019 году – в Центральном военном округе, в 2020 году – в Южном военном округе, в 2021 году, соответственно, - в Западном военном округе.

Подготовка учения «Запад-2021» проводилась с максимально допустимой в этих случаях открытостью.

По мнению Александра Фомина, представленная в ходе брифинга информация будет способствовать снижению военной напряженности в Европе, снизит накал спекуляций на тему военной активности России в регионе. Он подчеркнул, что на аналогичные брифинги по учениям, которые проводились в странах НАТО, российские военные атташе не приглашались.

До начала учения в Минобороны России состоялся брифинг, где вниманию военных атташе была представлена основная вводная информация о замысле учения, целях и районах его проведения. Аналогичный брифинг был проведен в сентябре в Министерстве обороны Республики Белоруссии.

Поделиться
Комментарии0

Если раньше, считают шведские аналитики, Россия уделяла больше внимания отработке навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов, то сейчас стратегические военные учения становятся все более масштабными.

354 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.