Парк «Патриот» украсит главный храм Вооруженных сил России

4 сентября 2018
695 0 0

Уже имеется визуальная концепция проекта храмового комплекса и создан благотворительный фонд для его возведения.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в подмосковном парке «Патриот» будет построен главный храм Вооруженных сил России. Об этом заявил на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сейчас Минобороны России реализует план строительства в парке «Патриот» главного храма Вооруженных сил,- сказал генерал Шойгу.- Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса».

По словам главы военного ведомства, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и Вооруженных сил. Для содействия возведению храма уже создан благотворительный фонд «Воскресение».

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.