Парк «Патриот» украсит главный храм Вооруженных сил России

4 сентября 2018
1 165 0 0

Уже имеется визуальная концепция проекта храмового комплекса и создан благотворительный фонд для его возведения.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в подмосковном парке «Патриот» будет построен главный храм Вооруженных сил России. Об этом заявил на селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Сейчас Минобороны России реализует план строительства в парке «Патриот» главного храма Вооруженных сил,- сказал генерал Шойгу.- Эта идея получила одобрение общественности, органов государственной власти, военного управления, священноначалия и была воплощена в визуальной концепции проекта храмового комплекса».

По словам главы военного ведомства, храм станет духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, православных священников и граждан России. На его территории разместится выставочная экспозиция, посвященная истории становления российского государства и Вооруженных сил. Для содействия возведению храма уже создан благотворительный фонд «Воскресение».

Поделиться
Комментарии0
12 июня 2024Армия

Российский флот на Кубе: дружественный визит и предупреждение США

Тактическая военно-морская группа ВМФ России пришвартовалась в порту Гаваны....

В виду наступления ГВ «Север» на Харьковском направлении, командованию ВСУ пришлось в срочном порядке изыскивать резервы для удержания населенных пунктов Липцы и Волчанск.

85 0 0

Бойцы группировки «Север» в Харьковской области стали активно применять САУ 2С43 «Мальва».

4 апреля 2024Техника

Каждый российский Су-34 использует для выполнения задания по 4 планирующие бомбы ФАБ-500

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34....

1 847 0 0

Россия в очередной раз модернизировала свою крылатую ракету воздушного базирования Х-101, оснастив ее двойными боеголовками, тем самым удвоив уровень потенциальной угрозы.

1 955 0 0

Российский истребитель шестого поколения МиГ-41 имени Микояна в качестве замены МиГ-31 имени Микояна снова появился в новостях. Сообщается, что Россия расширяет границы авиационной техники, ускоряя разработку МиГ-41.

2 294 0 0