В горах Южной Осетии на учениях применили «танк-снайпер»

16 сентября
73 0 0

Батальонные тактические группы военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, впервые задействовали танки-снайперы на двустороннем учении. Экипажи успешно поразили выстрелом управляемой ракеты обнаруженные в горах объекты условного противника.

Мотострелки осваивают новые элементы боевого порядка и способы тактических действий в горных условиях на полигоне Дзарцем. В рамках двустороннего батальонного тактического учения батальонные тактические группы отрабатывают маневренную оборону в условиях применения противником тактического воздушного десанта, говорится на сайте Минобороны России.

Впервые командиры батальонов задействовали в боевых порядках мобильные группы заграждения на предполагаемом маршруте выдвижения сил противника. Нестандартный подход позволил мотострелкам нанести огневое поражение остановленной в горах колонне боевой техники неприятеля.

Для борьбы с диверсантами на учении применили противодесантный резерв, который смог уничтожить подразделения противника в момент их высадки из вертолетов. Для выявления беспилотников условного противника в состав батальонной тактической группы включили подразделения противовоздушной обороны, оснащенные боевой машиной «Тор-М1». Совместно с комплексом автоматизированной системы управления «Барнаул» расчет ПВО организовал ведение разведки в движении. Воздушные цели удалось обнаружить на значительном удалении от своих позиций.

Поделиться
Комментарии0

Батальонные тактические группы мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Северной Осетии отработали в горах Кавказского хребта тактические действия по блокированию и уничтожению условного противника в двустороннем формате учения.

65 0 0

Военнослужащие мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения на полигоне Кара-Хаак сорвали наступление условного противника в предгорьях Западного Саяна.

45 0 0

Руководил обороной Одессы и Севастополя — годовщина рождения адмирала Ф.С. Октябрьского

23 октября 1899 года в деревне Лукшино Тверская губернии родился знаменитый деятель советского Военно-морского флота, военачальник Фёдор Сергеевич Октябрьский (Иванов)....

Президент России Владимир Путин выступил вчера с докладом на XVIII заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи и ответил на вопросы экспертов и журналистов.

22 октября 1702 года во время Северной войны русские войска взяли шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Годовщина разгрома грузинских агрессоров в 2008 году: их пример — другим наука, а России — новые надежды

13 лет назад, в ночь на 8 августа, грузинская армия начала массированный артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Нападение грузин на спящий город ознаменовало старт «пятидневной войны» или «войны 08.08.08», в результате которой к 12 августа армия Грузии, тщательно подготовленная и вооружённая Соединёнными Штатами, была полностью разгромлена, а Южная Осетия и Абхазия были признаны Россией независимыми от Грузии....

Известный американский военный аналитик Марк Эпископос написал материал для журнала The National Interest о новой российской штурмовой винтовке — АК-12, которая призвана заменить АК-74.

312 1 0

За последние дни вооружённые силы хуситов и поддерживающие их Народные комитеты добились значительных успехов в Йемене.