В Чехии начались крупные учения стран НАТО

3 сентября 2018
801 0 0

В учениях Ample Strike участвуют более тысячи военнослужащих из 19 стран.

Главной целью учений Ample Strike, которые начались в понедельник в Чехии и которые продлятся до 14 сентября, является тренировка взаимодействия наводчиков с экипажами боевых самолетов и вертолетов, сообщает агентство Reuters. Авиации, а это 36 самолетов и вертолетов из 9 стран, выделены аэродромы Пардубице, Часлав и Намнешть-над-Ославоу.

Самый многонациональный состав у наводчиков. Он включает 28 групп военных специалистов из 18 стран. Всего же в учениях в Чехии примут участие 1200 военнослужащих.

Поделиться
Комментарии0
23 мая 2022Украина

Без права на ошибку: как российские саперы разминируют освобожденный Мариуполь

Подразделения инженерных войск ВС РФ совместно с саперами народной милиции ДНР проводят разминирование завода «Азовсталь» и прилегающих к нему территорий в Мариуполе....

39 0 0

Впервые про ракетный комплекс «Сармат» широкая аудитория узнала в 2018 году. Тогда президент России Владимир Путин представил проект ракетно-ядерной технологии «следующего поколения», пришедшего на смену межконтинентальному тяжеловесу «Воевода».

28 0 0

Первый заместитель начальника генерального штаба вооружённых сил Белоруссии Игорь Король высказал небезосновательные опасения по поводу возможных провокаций со стороны Украины на границе между странами.

12 мая 2022Угрозы

Суицидальный шаг Финляндии: что ждет страну в случае вступления в Альянс?

Президент Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министр Санна Марин в совместном заявлении поддержали решение о вступлении страны в НАТО, а уже в ближайшее время будет подготовлена заявка, которая, кажется будет незамедлительно принято....

Российские военнослужащие продолжают отлично выполнять задачи спецоперации на Украине, проявляя при этом мужество и отвагу.

Ссылаясь на официальных лиц Соединенных Штатов, The New York Times утверждает, что Соединенные Штаты предоставили информацию, которая помогла украинским силам убить многих российских генералов.