Самые современные российские военные самолеты уже на пути в Китай

22 августа 2018
730 0 0

Новейшая авиационная техника из России, надеются в Пекине, значительно усилит ВВС Поднебесной.

Как сообщает South China Morning Post, Пекин надеется получить последнюю партию Су-35, намного превосходящего все имеющиеся сейчас на вооружении ВВС НОАК самолеты, еще в этом году. Последние десять истребителей, подтвердили в Минобороны России, будут доставлены покупателям в строгом соответствии с графиком.

Китай стал первым иностранным покупателем Су-35 в ноябре 2015 года. Стоимость сделки по приобретению Пекином 24 истребителей самолетов составила 2,5 млрд долларов. Первые четыре машины были доставлены в КНР в 2016 году, еще десять – в прошлом году.

Су-35 – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++, характеристики которого мало чем отличаются от самолетов пятого поколения. Разработан на базе Су-27 в ОКБ Сухого.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.