Тель-Авив и «ХАМАС» договорились о прекращении огня

10 августа 2018
738 0 0

Сколько продлится очередное перемирие, не знает никто.

Неплохая идея для букмекеров – брать ставки на то, сколько продлится перемирие, всякий раз, когда после обострения ситуации Израиль и «ХАМАС» договариваются о прекращении огня.

Как сообщает Reuters, стороны договорились о прекращении огня после воздушных налетов израильской авиации и ракетных обстрелов палестинцев по ночам. Очередное обострение конфликта между Израилем и «ХАМАС» унесло жизни трех палестинцев, в том числе беременной женщины и ее полуторагодовалого ребенка. С израильской стороны убитых нет, семь человек ранены. Палестинцы, как обычно, стреляли, куда попало. Армия обороны Израиля утверждает, что обстреливала позиции боевиков.

То обстоятельство, что последнее обострение произошло во время мирных переговоров между израильтянами и палестинцами, посредниками в которых выступает Египет и ООН, очередной раз показывает, насколько трудна дорога к миру на Ближнем Востоке.

Поделиться
Комментарии0
29 ноября 2022За рубежом

Мелони и Макрон поссорились из-за мигрантов

Отношения между Францией и Италией резко ухудшились из-за вопроса, кто должен принимать мигрантов на спасательных кораблях....

Перетягивание каната между Западом и Востоком началось задолго до российской спецоперации.

Крайне правый политик Итамар Бен-Гвир, имеющий большой опыт антиарабской риторики, станет следующим министром национальной безопасности Израиля, согласно первому из нескольких коалиционных соглашений, заключенных бывшим премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.