Вашингтон подозревает Пхеньян в создании новых ракет

31 июля 2018
659 0 0

Сделка между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном о денуклериазации Корейского полуострова в опасности.

Авторитетное издание Washington Post сообщает со ссылкой на разведслужбы США о том, что Северная Корея вопреки договоренности между лидерами США и КНДР продолжает работы по ракетной программе. Спутниковые снимки позволили американским специалистам сделать вывод, что на предприятии неподалеку от столицы северные корейцы создаются две новые жидкостные межконтинентальные баллистические ракеты.

Новые подозрения дают основания американским ястребам занять жесткую позицию и требовать от Конгресса и Белого дома расторгнуть договоренности, достигнутые президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Эта историческая, без преувеличения, встреча состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. По ее итогам Пхеньян согласился на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Вашингтон взамен пообещал предоставить северным корейцам гарантии безопасности.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.