Вашингтон в очередной раз не сдержал слово

29 августа 2018
830 0 0

Глава Пентагона прозрачно намекнул, что США отказываются от обещания не проводить учения на юге Корейского полуострова.

Как сообщает ТАСС, Министр обороны США Джеймс Мэттис фактически заявил, что Америка продолжит учения в Корее, один из главных источников напряженности на полуострове, потому что в Пхеньяне их считают прямой угрозой своей безопасности и суверенитету.

«У нас на данный момент нет планов приостанавливать какие-либо еще учения,- заявил глава Пентагона на брифинге в Вашингтоне.- Мы будем работать в тесном контакте с госсекретарем, и мы будем делать то, что он сочтет нужным, чтобы активизировать усилия. Но сейчас не идет дискуссий по поводу дальнейших приостановок (маневров)».

Напомним, после июньских переговорах в Сингапуре между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном Пентагон громогласно объявил о приостановке ряда военных учений с участием Южной Кореи. Тогда это вне всяких сомнений очень важное решение подавалось как победа северокорейской дипломатии. Пхеньян уничтожил испытательный полигон и начал проводить другие меры по выполнению сингапурских договоренностей. Однако в июле и особенно в августе переговоры между США и КНДР начали буксовать.

Поделиться
Комментарии0
30 сентября 2022Украина

Добро пожаловать домой: Россия приросла новыми регионами

Сегодня в Большом Георгиевском зале Кремля Президент России Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ новых регионов....

В ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях завершились референдумы о вхождении регионов в состав России. Как отреагировал Запад и Киев.

Министерство обороны США вновь объявило о выделении очередного пакета помощи военного назначения для нужд ВСУ на сумму свыше 1 миллиарда долларов.

22 сентября 2022Угрозы

ЕС: беззубый и бесправный

Представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа не хочет вступать в войну с Россией....

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления.

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.