Российская субмарина с ракетами «Калибр» вошла в Черное море

28 марта 2019
486 0 0

Интерес к Черному морю со стороны НАТО в последние месяцы заметно повысился.

Российская подводная лодка «Нижний Новгород» с крылатыми ракетами класса «Калибр» прошла через пролив Босфор и вошла в Черное море. О появлении российской субмарины в Черном море пишет РИА Новости со ссылкой на портал Bosphorus Naval News в Twitter.

«Нижний Новгород» - дизельно-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) проекта 636 «Варшавянка». Она была спущена на воду в 2014 году в Санкт-Петербурге и вошла в Балтийский флот ВМФ России.

ДЭПЛ «Нижний Новгород» уже успела поучаствовать в боевых действиях. В августе 2017 года с нее были нанесены залповые удары по позициям запрещенных террористических организаций.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.