Зеркальный ответ на выход США из ДРСМД

4 февраля 2019
801 0 0

Испытав все возможности и убедившись в бесполезности дальнейших уговоров, Москва решила тоже выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

На совещании с главами внешнеполитического и военного ведомств Российской Федерации президент Владимир Путин рассказал, как Москва будет отвечать на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как сообщают «Известия», глава российского государства заявил о выходе России из Договора и распорядился больше не уговаривать Вашингтон остаться в Договоре. Россия, по словам Владимира Путина исчерпала все возможности уговорить американскую сторону изменить решение о выходе из ДРСМД и после официального объявления Госдепа США о начале официальной процедуры выхода из Договора решила действовать зеркально. Москва тоже выходит из Договора о ракетах меньшей и средней дальности и будет в дальнейшем действовать адекватно действиям американских партнеров.

При этом, подчеркнул президент Путин Россия не намерена втягиваться в новую гонку ядерных вооружений, на что, несомненно, рассчитывают в Вашингтоне. Реагировать на действия в военной сфере российские военные должны, заявил президент Путин, в рамках утвержденного бюджета.

Поделиться
Комментарии0
17 июля 2024Армия

Стремительный штурм «Севера»: российские бойцы в Харьковской области смели позиции ВСУ

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление....

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

Согласно последнему заявлению координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, командование Вооруженных сил Украины решило приступить к необычной практике замены регулярных подразделений на части, сформированные из осужденных.

214 0 0
20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

1 980 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.