«Ланцет» уничтожает американский «Абрамс» на Украине

31 марта 2024
353 0 0

Группировка вооруженных сил России обезвредила еще один «Абрамс» вооруженных сил Украины в окрестностях Авдеевки. Стоит отметить, что на этот раз «Абрамс» был выведен из строя беспилотным летательным аппаратом «Ланцет».

«Ланцет» уничтожает американский «Абрамс» на Украине

Новый ударный беспилотник-камикадзе "ZALA Ланцет" от концерна "Калашников" - Фото: Марина Лысцева/ТАСС

По мере того, как мы углубляемся в ситуацию на линии фронта на Украине, становится ясно, что предпринимаются скоординированные усилия по уничтожению вражеской техники. Интересно, что источники указывают на заметную интригу в характеристиках танка «Абрамс». Это внимание контрастирует с их взаимодействием с такими танками, как «Леопард» или «Челленджер», последний из которых недавно пережил очередную неудачу.

До этого события уже поступали важные сообщения об уничтожении по меньшей мере трех других танков «Абрамс». Циркулировала информация об уничтожении четвертого танка, но эта конкретная информация изучается, поскольку сопровождающие ее фотографии вызвали некоторые споры.

За последние несколько месяцев вокруг присутствия «Абрамса» поднялся шум. Интересно, что M1 «Абрамс» впервые появился на полигоне на Украине в прошлом году, хотя и на значительном удалении от зоны боевых действий. Однако с 5 февраля мы начали получать сообщения о появлении полностью подготовленного танка «Абрамс» в окрестностях Авдеевки.

Примерно 31 танк M1 «Абрамс» был отправлен Соединенными Штатами вооруженным силам Украины. В отчетах, поступающих как из США, так и из Украины, указывается, что все эти танки находятся в пределах границ Украины. Быстрый вывод из строя значительного количества танков «Абрамс» за относительно короткий период указывает на агрессивное использование танков украинскими военными в их конфликте с российскими войсками.

Беспилотник «Ланцет», производимый компанией ZALA Aero, подразделением концерна «Калашников», представляет собой ультрасовременный боевой беспилотный летательный аппарат. Этот беспилотник-камикадзе спроектирован с определенной целью – с высокой точностью выявлять, преследовать и поражать цели противника. Приводимый в действие электрическим двигателем, беспилотник работает бесшумно, что делает его менее заметным. Он использует двухлопастной пропеллер и может развивать скорость до 130 километров в час, обеспечивая идеальный баланс между скоростью и скрытностью.

С технической точки зрения, беспилотник оснащен современными оптическими системами и системами связи. Это включает в себя камеру высокого разрешения, которая работает как днем, так и ночью, а также надежную систему связи, позволяющую передавать данные в режиме реального времени на расстояние около 40 километров. 

«Ланцет» может поддерживать заданную траекторию полета в течение 40 минут и может быть запрограммирован на автономную работу по заранее заданному маршруту полета или управляться вручную. В ракете используется мощная фугасная боеголовка весом 3 кг. Беспилотник наносит значительный урон при ударе и может пробивать бронетехнику и сооружения.

Основными боеприпасами, используемыми беспилотником «Ланцет», являются осколочно-фугасные боеголовки. Эти боеприпасы предназначены для взрыва при ударе, создавая смертоносный радиус поражения осколками, способный вывести из строя персонал и нанести значительный ущерб оборудованию и соответствующей инфраструктуре.

Беспилотник «Ланцет», созданный в России, является, пожалуй, одним из самых производительных и эффективных из всех российских беспилотных летательных аппаратов, задействованных в конфликте на Украине.

Поделиться
Комментарии0

«Красочно развеян еще один миф, чуда не произошло», - заявили в «Ростехе», комментируя первое подтвержденное уничтожение танка «Абрамс» в ходе специальной военной операции.

24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.