Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

29 февраля 2024
1 205 0 0

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил.

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Солдаты армии США во время военно-морских учений НАТО - Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/picture-alliance/TASS

Новости из Вашингтона показывают, что эти усилия по усилению уже предпринимаются, при этом нынешняя структура армии сокращается на 32 000 мест. Министр армии Кристин Вармут и начальник штаба генерал. Рэнди Джордж недавно подтвердил это сокращение на 32 000 мест, объяснив это созданием 7500 новых единиц. Почему это происходит? По словам высшего руководства Пентагона, военные были обременены «избыточными структурами», и сейчас они пытаются исправить эту ситуацию. 

Большинство из вновь созданных 7500 единиц будут связаны с программой мобильной противовоздушной обороны малой дальности, а также с подразделениями многодоменных оперативных групп. Вармут предполагает, что реорганизация продлится около пяти лет. Значительная часть этих должностей будет переведена из областей, ранее считавшихся приоритетными, таких как операции по борьбе с терроризмом и повстанцами. В силах специальных операций будет сокращено около 3000 должностей, в основном для выполнения функций, которые было сложно выполнять, и других, которые плохо согласуются с печатными СМИ и психологическими операциями.

Текущие глобальные конфликты, такие как на Украине, наряду с передовой военной мощью Китая и потенциальной угрозой конфликта между Китаем и Тайванем, в значительной степени стимулируют трансформацию вооруженных сил США. В настоящее время акцент смещается в сторону ведения воздушной войны, главным образом из-за проблем, создаваемых беспилотными летательными системами. 

По словам высокопоставленных чиновников Пентагона, основные задачи, которые необходимо решить, включают противодействие беспилотным летательным системам, поддержание господства в воздухе и противоракетной обороны, а также сокращение потребностей в персонале в командных центрах. По сути, речь идет о корректировке стратегий для противодействия возникающим угрозам. 

С точки зрения Рэнди Джорджа, Пентагон полностью осведомлен о происходящих глобальных сдвигах. Джордж подчеркивает настоятельную необходимость адаптации в вооруженных силах США, что влечет за собой инвестиции в новые системы и подготовку нового персонала. Эти события привели к жесткому решению о ликвидации 32 000 мест.

В настоящее время мы наблюдаем продолжающиеся конфликты между Украиной и Россией в Европе, а также между Израилем и ХАМАСОМ на Ближнем Востоке. Эти конфликты оказывают многогранное воздействие, включая потенциальные негативные последствия для военных в этот самый момент.

Согласно имеющимся данным, Вашингтон, как сообщается, инвестировал около 500 миллионов долларов в подготовку украинских военных. Это финансирование поступает из бюджета военных операций и поддержки США, выделенного для Европы и Африки. Пентагон, однако, предполагает, что этот уровень финансирования, вероятно, останется неизменным.  

Эта ситуация напоминает американскую помощь Израилю в его конфликте с ХАМАС, включая временное развертывание в этом районе. «Расходы не являются непомерными, но и у меня, и у моего начальника есть опасения», - заявил Вармут. Далее он пояснил: «Если наш бюджет не увеличится, нам, возможно, придется отказаться от некоторых инициатив». Это, возможно, может привести к отмене запланированных военных учений в ближайшие месяцы.

Решение освободить 32 000 мест связано с рядом текущих военных инициатив и разработок, которые начались много лет назад. Действия, предпринятые военными сегодня, как показали официальные лица Пентагона, обнажают суровую реальность того, что некоторые проекты, несмотря на связанные с ними трудности, должны быть прекращены. 

Рассмотрим, например, будущий ударный разведывательный самолет. Вормут пояснил, что решение было принято не из-за некорректного процесса разработки требований. Вместо этого это было отражением меняющейся динамики поля боя. На сегодняшний день этот проект обошелся американским налогоплательщикам в 2 миллиарда долларов. 

«К тому времени, когда мы достигнем конца весны или лета, нам придется принять несколько трудных решений относительно некоторых других запланированных мероприятий, таких как наше участие в нескольких учениях», - заявил Вормут, сосредоточив наше внимание на нескольких начинаниях НАТО.

Поделиться
Комментарии0
24 апреля 2024Украина

США хотят переломить ход спецоперации за счет ракет ATACMS

Американские политики включили в весенний пакет военной помощи Украине ракеты ATACMS....

В Министерстве обороны России состоялось заседание коллегии военного ведомства под руководством Сергея Шойгу.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

9 марта 2024Украина

Как «Искандер» замедленного действия поразил мобильный комплекс HIMARS?

Теперь ясно, что российские военные успешно уничтожили ракетный комплекс HIMARS, который США поставили Украине. Этот факт был подтвержден всеми тремя вовлеченными странами – Россией, Украиной и США. Интересно, что это первое совместно подтвержденное уничтожение данной системы этими странами с начала конфликта. До этого только Россия утверждала, что уничтожила несколько HIMARS. Стоит отметить, что Украина обладает не одной из этих мобильных ракетных платформ....

В недавнем обращении президент России Владимир Путин сообщил о развертывании и скором боевом применении в войсках тяжелых межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат».

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.