Глава минобороны Эстонии подтверждает решимость построить линию обороны на границе с Россией

12 февраля 2024
175 0 0

Эстония продолжит возводить линию обороны на своей границе с Россией, несмотря на интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону, заявил информационному агентству DPA министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

«Мы не изменим наши планы только потому, что Путин согласился на интервью с журналистом», - сказал он. «В настоящее время мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все, не только здесь, в Эстонии», - сказал Певкур, добавив, что его страна также закупит боеприпасы, оружие и снаряжение.

В своем интервью Карлсону, опубликованном рано утром 9 февраля, Путин заявил, что у России нет территориальных претензий к Польше, Латвии или другим странам континента. Когда его спросили, есть ли у Москвы какие-либо территориальные претензии на европейском континенте, российский лидер ответил: «Об этом абсолютно не может быть и речи».

19 января Министерство обороны Эстонии объявило, что три прибалтийских государства достигли соглашения о строительстве линии обороны на границе с Россией. Эстония, Латвия и Литва в ближайшие годы построят противомобильные оборонительные сооружения для сдерживания и, при необходимости, защиты от военных угроз, уточнили в министерстве. Эстонская газета Postimees сообщила, что республика построит около 600 бункеров на восточной границе для защиты от предполагаемой угрозы со стороны России.

Поделиться
Комментарии0

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас заявил о территориальных претензиях к России. В своем новогоднем обращении Пыллуаас отметил, что Тартуский мирный договор, в котором «была согласована граница между Эстонией и Россией», по международному праву действует и поныне.

512 0 0
29 февраля 2024За рубежом

Армия США сокращает 32 000 мест на фоне напряженности в отношениях с Россией и Китаем

Перед лицом постоянно меняющихся военных операций Пентагон сталкивается с существенными препятствиями при наборе новых сотрудников. Подобные опасения побудили Вашингтон привести в действие пятилетнюю стратегию, направленную на укрепление инфраструктуры вооруженных сил....

Несомненно, Су-57 считается одним из самых боеспособных боевых самолетов пятого поколения. Несмотря на то, что его современники находятся на действительной службе более десяти лет, его мастерство выделяется. Что касается F-35, то, учитывая воздушное сражение над Газой, его главным достижением является всего лишь перехват одиночной крылатой ракеты хуситов.

Система противовоздушной обороны С-500 «Прометей», находящаяся в ведении Вооруженных сил России, недавно была испытана для оценки ее способности поражать гиперзвуковые цели.

10 февраля 2024Техника

40 истребителей F-35 стоят столько же, сколько четыре советских зенитно-ракетных комплекса С-300

Правительство США недавно одобрило крупную сделку — продажу Греции 40 истребителей F-35 за 8,6 миллиарда долларов. В дополнение к этому, еще 200 миллионов долларов иностранной военной помощи будут направлены в эту средиземноморскую страну....

Россия успешно завершила продажу и поставку своих зенитных комплексов малой дальности «Панцирь-С1» Саудовской Аравии. Это событие происходит на фоне Всемирного оборонного шоу 2024, проходящего в Эр-Рияде, обеспечивая интригующий фон, учитывая глобальные экономические санкции, действующие в настоящее время против России из-за продолжающегося украинского конфликта.

Для российской оборонной промышленности пески Ближнего Востока представляют собой благодатную почву для поиска новых клиентов. С 4 по 6 февраля на World Defense Show 2024 в столице Саудовской Аравии Эр–Рияде будут представлены три ключевых элемента из их воздушно-десантного арсенала - Ил-76, Су–75 и МиГ-35. Эти флагманские модели из оборонной линейки Москвы произведут впечатление.