Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

5 октября 2018
751 0 0

Сделка, если она состоится, предварительно оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

Евгений Кель/Военная платформа

Как пишет РИА Новости со ссылкой на индийское издание Economic Times, индийская армия может купить 1770 перспективных боевых машин (FRCV), скорее всего российских танков Т-14 «Армата», для замены устаревающих основных танков Т-72. Предварительная стоимость сделки оценивается в 4,5 млрд долларов.

Ожидается, что переговоры о подписании крупного контракта по танкам состоятся в рамках шестидневного визита индийской военной делегации в Москве.

Индийские СМИ также писали, что Дели попросил Москву помочь модернизировать тысячу танков Т-90, уже стоящих на вооружении сухопутных войск этой страны.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС собраны и изготовлены в России или Советском Союзе. Москва каждый год поставляет Индии технику и оружие на несколько миллиардов долларов.

Поделиться
Комментарии0
5 июля 2022Украина

Что не так с западной помощью Украине?

На фоне очевидных усилий Запада по затягиванию конфликта на Украине Североатлантический альянс продолжает поставлять незалежной военную помощь, объемы которой растут в геометрической прогрессии....

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена.

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

66 0 0
23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.