Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

5 октября 2018
966 0 0

Сделка, если она состоится, предварительно оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

Евгений Кель/Военная платформа

Как пишет РИА Новости со ссылкой на индийское издание Economic Times, индийская армия может купить 1770 перспективных боевых машин (FRCV), скорее всего российских танков Т-14 «Армата», для замены устаревающих основных танков Т-72. Предварительная стоимость сделки оценивается в 4,5 млрд долларов.

Ожидается, что переговоры о подписании крупного контракта по танкам состоятся в рамках шестидневного визита индийской военной делегации в Москве.

Индийские СМИ также писали, что Дели попросил Москву помочь модернизировать тысячу танков Т-90, уже стоящих на вооружении сухопутных войск этой страны.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС собраны и изготовлены в России или Советском Союзе. Москва каждый год поставляет Индии технику и оружие на несколько миллиардов долларов.

Поделиться
Комментарии0
4 июня 2023Вооружение

Российские истребители Су-30СМ и Су-30СМ2 провели высокоточное бомбометание по наземным целям

Российские бомбардировщики Су-24М, Су-30СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ2 недавно нанесли точные бомбовые удары по учебным целям во время военных учений в самом западном эксклаве России в Калининградской области....

Конфликт на Украине вытащил из старых советских складов гаубицу, которая, пожалуй, является самой популярной среди русских солдат. «Мста-Б» — буксируемая гаубица, которую часто называют «убийцей городов» из-за мощной ударной силы и используемых снарядов.

Не исключено, что российский Су-30 применил системы радиоэлектронной борьбы во время перехвата F-35 над Балтикой в прошлом году.

24 мая 2023Вооружение

Лучше патриотов

Спустя несколько месяцев после своего первого появления возле Украины в августе прошлого года хваленая российская система ПВО С-350 «Витязь» достигла беспрецедентного рубежа, сбив украинский самолет в «автоматическом режиме»....

В конце апреля появились сообщения о том, что российские военные начали перебрасывать на Украину новейшие передовые танки Т-14 «Армата». Ранее «Армата» участвовала в боях с украинскими оборонительными позициями в неустановленном районе зоны конфликта, но не принимала участия в прямых атаках.

Положив конец всем предположениям, министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в Палате общин, что ракеты большой дальности «Storm Shadow», ранее обещанные Украине премьер-министром Риши Сунаком, «теперь направляются или находятся в самой стране».