Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

5 октября 2018
817 0 0

Сделка, если она состоится, предварительно оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

Дели может купить около двух тысяч танков «Армата»

Евгений Кель/Военная платформа

Как пишет РИА Новости со ссылкой на индийское издание Economic Times, индийская армия может купить 1770 перспективных боевых машин (FRCV), скорее всего российских танков Т-14 «Армата», для замены устаревающих основных танков Т-72. Предварительная стоимость сделки оценивается в 4,5 млрд долларов.

Ожидается, что переговоры о подписании крупного контракта по танкам состоятся в рамках шестидневного визита индийской военной делегации в Москве.

Индийские СМИ также писали, что Дели попросил Москву помочь модернизировать тысячу танков Т-90, уже стоящих на вооружении сухопутных войск этой страны.

Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС собраны и изготовлены в России или Советском Союзе. Москва каждый год поставляет Индии технику и оружие на несколько миллиардов долларов.

Поделиться
Комментарии0
6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.