Авиабомба «Дрель» успешно сдает экзамены на полигоне

1 октября 2018
997 0 0

Государственные испытания новейшей авиабомбы «Дрель» в России проходят успешно.

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, в России успешно проходят испытания новой авиабомбы «Дрель!

«Испытания проходят по плану,- рассказал он агентству «Интерфакс».- Пока она подтверждает свои характеристики. Поэтому у нас нет никаких сомнений по поводу успешного завершения испытаний».

Работа над прототипом авиабомбы была закончена в 2015 году. В 16-м началось тестирование. Оно должно быть закончено в этом году, после чего новый боеприпас начнет поступать на вооружение ВКС России. Бомба «Дрель», кстати, имеет внушительные размеры: длина 3,1 метр, а вес 540 килограммов.

«Дрель» способна перемещаться на многие десятки километров в планирующем полете. Новая авиабомба предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов.

Поделиться
Комментарии0

Россия не случайно анонсировала новейшую авиабомбу «Дрель» одновременно с обвинениями по делу об отравлении шпиона Сергея Скрипаля. Так считают журналисты издания Daily Express.

18 июля 2024Угрозы

Нидерланды в шаге от конфликта с Россией. Голландские истребители F-16 скоро появятся на Украине

Министр обороны Нидерландов Рубен Брекельманс заявил, что истребители F-16 от Нидерландов будут на Украине «в ближайшее время»....

Штурмовики группировки войск «Север» отбили атаку боевиков ВСУ и сами перешли в наступление.

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с немецким добровольцем из Германии, принимающим участие в боевых действиях на стороне киевского режима.

20 июня 2024Армия

Военное строительство и медицина: Андрей Белоусов проверил объекты Восточного военного округа

Министр обороны России Андрей Белоусов прибыл с рабочей поездкой в Восточный военный округ....

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ».

2 019 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.