Авиабомба «Дрель» успешно сдает экзамены на полигоне

1 октября 2018
693 0 0

Государственные испытания новейшей авиабомбы «Дрель» в России проходят успешно.

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, в России успешно проходят испытания новой авиабомбы «Дрель!

«Испытания проходят по плану,- рассказал он агентству «Интерфакс».- Пока она подтверждает свои характеристики. Поэтому у нас нет никаких сомнений по поводу успешного завершения испытаний».

Работа над прототипом авиабомбы была закончена в 2015 году. В 16-м началось тестирование. Оно должно быть закончено в этом году, после чего новый боеприпас начнет поступать на вооружение ВКС России. Бомба «Дрель», кстати, имеет внушительные размеры: длина 3,1 метр, а вес 540 килограммов.

«Дрель» способна перемещаться на многие десятки километров в планирующем полете. Новая авиабомба предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов.

Поделиться
Комментарии0

Россия не случайно анонсировала новейшую авиабомбу «Дрель» одновременно с обвинениями по делу об отравлении шпиона Сергея Скрипаля. Так считают журналисты издания Daily Express.

4 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: освобождение ЛНР и «Горский котел»

Вооруженные Силы России завершили полное освобождение территории ЛНР, но спецоперация на этом не закончена....

Портал «Военная платформа» публикует данные об очередных подвигах российских военнослужащих, успешно выполняющих задачи специальной военной операции.

49 0 0

Военнослужащие ракетных войск и артиллерии 30 июня почтили память участнику Великой Отечественной войны, командующему ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск, маршалу артиллерии Владимира Михалкина.

23 июня 2022Украина

Спецоперация «Z»: котлы и оперативное окружение ВСУ на Донбассе

Подразделения Армии России совместно с силами ЛДНР продолжают успешно выполнять задачи специальной военной операции....

Впервые за 20 лет новоизбранному президенту Франции не удалось завоевать абсолютное большинство в парламенте, что вынудило Эммануэля Макрона иметь дело с непокорными левыми и возрождающимися ультраправыми.

Польша является основным поставщиком тяжелого вооружения для Украины, в том числе сотен танков, боевых машин, артиллерии, беспилотных летательных аппаратов и ручных зенитных установок, а также сотен тысяч патронов, запасных частей и другого оборудования.