Авиабомба «Дрель» успешно сдает экзамены на полигоне

1 октября 2018
751 0 0

Государственные испытания новейшей авиабомбы «Дрель» в России проходят успешно.

Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина, в России успешно проходят испытания новой авиабомбы «Дрель!

«Испытания проходят по плану,- рассказал он агентству «Интерфакс».- Пока она подтверждает свои характеристики. Поэтому у нас нет никаких сомнений по поводу успешного завершения испытаний».

Работа над прототипом авиабомбы была закончена в 2015 году. В 16-м началось тестирование. Оно должно быть закончено в этом году, после чего новый боеприпас начнет поступать на вооружение ВКС России. Бомба «Дрель», кстати, имеет внушительные размеры: длина 3,1 метр, а вес 540 килограммов.

«Дрель» способна перемещаться на многие десятки километров в планирующем полете. Новая авиабомба предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных РЛС, пунктов управления и энергетических установок зенитных ракетных комплексов.

Поделиться
Комментарии0

Россия не случайно анонсировала новейшую авиабомбу «Дрель» одновременно с обвинениями по делу об отравлении шпиона Сергея Скрипаля. Так считают журналисты издания Daily Express.

6 декабря 2022Украина

Эгоизм США в отношении Украины привел Европу в ярость

Будучи втянутыми в затяжные и напряженные российско-украинские отношения, переживая инфляцию и стремительно растущие цены на энергоносители, все больше людей в ЕС – от политиков до бизнеса – поняли, что попали в ловушку США, которые используют кризис в ЕС как возможность обогатиться за счет него....

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины.

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.