ВС России уничтожили в Сирии около ста тысяч террористов

1 октября 2018
742 0 0

Минобороны РФ подсчитало количество исламистских радикалов, уничтоженных в САР.

Как сообщает ТК «Звезда», ссылаясь на председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, за три года операции на территории Сирии Вооруженные Силы Российской Федерации уничтожили 100 тысяч террористов. Большая часть пришлась на долю ВКС России – 85 тыс. человек.

«Убитых террористов – порядка ста тысяч,- заявил Виктор Бондарев.- Причем, примерно 85 тысяч – это заслуга именно наших ВКС».

Удары российских ВКС, по словам Бондарева, попадают точно в цель. За три года операции счет уничтоженных складов боеприпасов, укрепрайонов и штабов идет на десятки тысяч. Российские военные переломили ход гражданской войны в САР.

Обнародование статистических данных приурочено к третьей годовщине операции в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Перед Новым годом российские сенаторы посетили российскую военную базу Хмеймим и пункт базирования флота Тартус в Сирии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

335 0 0
2 декабря 2022Статьи

Американские войска под дружественным огнем Турции

После теракта в Стамбуле шесть человек погибли и 81 был ранен, Турция приняла ответные меры, начав ожесточенную воздушную кампанию против позиций, которые, как она утверждала, были заняты курдскими ополченцами в северном Ираке и Сирии....

Западные страны уже давно используют Украину не только как полигон для испытания своего вооружения, отправляя военную помощь стране, но и успешно избавляются таким образом от устаревших или же попросту ненужных образцов.

Наш портал продолжает рассказывать о примерах мастерства, героизма и мужества наших военнослужащих, находящихся на выполнении задач СВО.

7 ноября 2022Вооружение

Ручное безоткатное оружие в зоне боевых действий

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады....

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.

Антироссийская политика правительства Кишинева ставит на грань выживание народ Молдавии.