ВС России уничтожили в Сирии около ста тысяч террористов

1 октября 2018
693 0 0

Минобороны РФ подсчитало количество исламистских радикалов, уничтоженных в САР.

Как сообщает ТК «Звезда», ссылаясь на председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, за три года операции на территории Сирии Вооруженные Силы Российской Федерации уничтожили 100 тысяч террористов. Большая часть пришлась на долю ВКС России – 85 тыс. человек.

«Убитых террористов – порядка ста тысяч,- заявил Виктор Бондарев.- Причем, примерно 85 тысяч – это заслуга именно наших ВКС».

Удары российских ВКС, по словам Бондарева, попадают точно в цель. За три года операции счет уничтоженных складов боеприпасов, укрепрайонов и штабов идет на десятки тысяч. Российские военные переломили ход гражданской войны в САР.

Обнародование статистических данных приурочено к третьей годовщине операции в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Перед Новым годом российские сенаторы посетили российскую военную базу Хмеймим и пункт базирования флота Тартус в Сирии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

276 0 0
8 августа 2022Угрозы

Война, изменившая Закавказье

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка»....

6 0 0

Подразделения Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прибыли в Донецк.

25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.