ВС России уничтожили в Сирии около ста тысяч террористов

1 октября 2018
986 0 0

Минобороны РФ подсчитало количество исламистских радикалов, уничтоженных в САР.

Как сообщает ТК «Звезда», ссылаясь на председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева, за три года операции на территории Сирии Вооруженные Силы Российской Федерации уничтожили 100 тысяч террористов. Большая часть пришлась на долю ВКС России – 85 тыс. человек.

«Убитых террористов – порядка ста тысяч,- заявил Виктор Бондарев.- Причем, примерно 85 тысяч – это заслуга именно наших ВКС».

Удары российских ВКС, по словам Бондарева, попадают точно в цель. За три года операции счет уничтоженных складов боеприпасов, укрепрайонов и штабов идет на десятки тысяч. Российские военные переломили ход гражданской войны в САР.

Обнародование статистических данных приурочено к третьей годовщине операции в Сирии.

Поделиться
Комментарии0

Перед Новым годом российские сенаторы посетили российскую военную базу Хмеймим и пункт базирования флота Тартус в Сирии. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

549 0 0
10 июля 2024Украина

Эскадрильи F-16 уже летят на Украину

В ходе саммита НАТО, который проходит в Вашингтоне, было озвучено решение западных стран предоставить Украине целые эскадрильи истребителей F-16....

С 9 по 11 июля 2024 года в Вашингтоне проходит юбилейный саммит Организации Североатлантического договора (НАТО), посвященный 75-летию создания Альянса.

Российскими войсками под Авдеевкой обнаружена лаборатория по производству химического оружия. ОЗХО, в свою очередь, игнорирует все предупреждения России.

26 мая 2024Угрозы

РЛС «Воронеж-ДМ»: что известно о нападении и что какой будет ответ России?

Сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин сообщил об атаке беспилотника на РЛС «Воронеж-ДМ»....

1 833 0 0

В конце XX века, когда НАТО предприняло военную агрессию против Югославии, произошли события, оставившие глубокий след в истории Сербии.

Совершенно очевидно, что российские военно-воздушные силы используют весь потенциал своих истребителей-бомбардировщиков Су-34.

2 601 0 0