«За нашу Родину – огонь!» - 19 ноября день Ракетных войск и артиллерии

19 ноября 2022
538 0 0

Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО», Начальник РВиА ВС РФ (2001 - 2008 гг.), Почетный гражданин города Коломны, генерал-полковник В.Н. Зарицкий поздравил ракетчиков и артиллеристов, гражданский персонал и ветеранов с профессиональным праздником.

«За нашу Родину – огонь!» - 19 ноября день Ракетных войск и артиллерии

Генерал-полковник В.Н. Зарицкий

Уважаемые ветераны, коллеги и друзья! От имени Правления, Фонда поддержки офицеров запаса Вооружённых Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» Национальной Ассоциации «Мегапир» и себя лично искренне поздравляю Вас и в Вашем лице всех ракетчиков и артиллеристов с Днём ракетных войск и артиллерии!

80 лет тому назад артиллеристы покрыли себя неувядаемой славой в Сталинградской битве. Проявив мужество и мастерство, артиллеристы внесли неоценимый вклад в разгром фашистских войск под Сталинградом, чем заслужили признание всего советского народа.

Российский народ свято хранит память о ратных подвигах и боевых заслугах артиллеристов и ракетчиков, трудовых победах создателей ракетной и артиллерийской техники. И сегодня, в год 640-летия отечественной артиллерии, прославленный род войск остаётся главной огневой силой Сухопутных войск Вооружённых Сил Российской Федерации. Личный состав частей и подразделений постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и боевую выучку. Михайловская военная артиллерийская академия и учебные центры готовят высокопрофессиональных специалистов для рода войск.

Командование ракетных войск и артиллерии Вооружённых Сил Российской Федерации постоянно занимается совершенствованием организационной структуры, повышением боевых возможностей всех составляющих рода войск, а ракетчики и артиллеристы проявляют высокий уровень подготовки, демонстрируют отвагу и героизм в ходе выполнения задач при проведении специальной военной операции, достойно продолжают боевые традиции русских пушкарей.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в Вашей ветеранской деятельности на благо России!».

Фонд и редакция СМИ «Военная платформа» присоединяется к поздравлениям Владимира Николаевича Зарицкого и от всей души желает всем причастным крепкого здоровья, благополучия и успехов на всех фронтах!

Поделиться
Комментарии0

19 ноября - День Ракетных войск и артиллерии. Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО» генерал-полковник Владимир Зарицкий поздравил ракетчиков и артиллеристов, гражданский персонал и ветеранов с профессиональным праздником.

591 0 0

Председатель Правления Национальной Ассоциации «Мегапир» - президент Фонда поддержки офицеров запаса Вооруженных Сил «ОФИЦЕРСКОЕ БРАТСТВО», Начальник РВиА ВС РФ (2001 - 2008 гг.) генерал-полковник В.Н. Зарицкий поздравил ракетчиков и артиллеристов, гражданский персонал и ветеранов с профессиональным праздником.

5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.