Российские военнослужащие продолжают курс интенсивной боевой подготовки на полигонах в Республике Беларусь

12 ноября 2022
305 0 0

Занятия по боевой подготовке и боевому слаживанию подразделений проводятся в дневное и ночное время.
На полигонах военнослужащие Западного военного округа совершенствуют стрельбу из штатного оружия, вождение боевых машин, прохождение психологической полосы препятствий, изучение навыков тактической медицины и другие дисциплины.

Поделиться
Комментарии0

В общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Ленинградской области, в рамках летнего периода обучения начались занятия по одиночной подготовке военнослужащих разведывательных подразделений.

245 0 0

Механики-водители многоцелевых легкобронированных тягачей (МТЛБ), а также легкобронированной техники подразделений армейского корпуса на Сахалине в ночных условиях совершенствуют навыки вождения.

473 0 0
5 декабря 2022Вооружение

Отмечается серьезное истощение запасов Javelin и Stinger на фоне поддержки Украины

Генеральный директор «Raytheon Technologies» Грег Хейс сегодня рассказал о значительном истощении запасов противотанковых ракет «Javelin» и зенитных ракет «Stinger» в США, что эквивалентно многолетнему производству, на фоне программы Вашингтона по поддержке военных действий Украины....

Стремление президента США Джо Байдена сделать Южную Каролину первым крупным полем битвы на президентских праймериз от Демократической партии имеет второго крупного бенефициара: вице-президента Камалу Харрис.

США, Европа и страны «Большой семерки» договорились об ограничении цен на экспорт российской нефти в другие страны.

26 ноября 2022Угрозы

Наивность, граничащая с наглостью

Запад считал, что артиллерийская и танковая война в Европе больше никогда не повторится, и сокращал запасы оружия. Это было не правильно....

Рассматривая поставленное Западом оружие для Украины, мы, кажется, останавливались на многих образцах крупной артиллерийской техники. Сейчас же мы постараемся изучить меньшего представителя военной помощи, а именно – гранатомет «Carl Gustav M2», пришедший на Украину из Канады.

Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Таджикистан согласовали соглашение по стандартизации вооружения.