В Минобороны Украины признались, что США испытывают свое вооружение в конфликте на Донбассе

22 сентября 2022
140 0 0

Американские оборонно-промышленные предприятия используют противостояние России и Украины на Донбассе в качестве испытания своих «пилотных разработок». Об этом в интервью изданию Military Times рассказал заместитель министра обороны Украины Владимир Гаврилов.

По словам военного чиновника, ряд американских фирм уже занимаются этим в зоне ведения боевых действий.

«Если у оборонных компаний есть какие-то пилотные проекты или идеи, которые необходимо испытать перед массовым производством, то вы можете отправить их нам. Мы в свою очередь объясним, что нужно делать», - заявил Гаврилов.

Кроме того, украинский замминистра подчеркнул, что в будущем оружие, которое прошло проверку в ходе конфликта, можно легко продать на рынке.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.