Politico: Киев просит у Запада танки

23 сентября 2022
84 0 0

Украинское руководство в срочном порядке просит страны Запада начать поставку танков для нужд ВСУ, но США и партнеры не торопятся выполнять просьбы Киева, передает газета Politico, ссылаясь на свои источники.

«Сейчас это современные танки первое в их списке, раньше такого не было. Они пытаются вернуть территорию, танки помогут сделать это», - рассказал Politico один из сотрудников Конгресса США.

Как отмечает ряд профильных экспертов и украинских политиков, танки немецкого и американского производства – Leopard и Abrams соответственно, могли бы улучшить боеспособность ВСУ в противостоянии с Россией

Однако решение о их передаче до сих пор не принято в силу сложности логистики, обучения экипажей и отсутствия навыков у военнослужащих ВСУ эту технику правильно обслуживать. К тому же данные танки могут с легкостью стать трофеями подразделений Армии России.

Поделиться
Комментарии0
25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.