Николаевские больницы не справляются с потоком бойцов ВСУ, раненных под Херсоном

21 сентября 2022
67 0 0

Городские больницы украинского города Николаева переполнены раненными бойцами ВСУ, большинство везут в другие города, а украинские военные жалуются, что их увечья оформляют как бытовые травмы, передают РИА Новости со ссылкой на активиста николаевского подполья.

«Вчера общался со своим знакомым с "передка", говорит, что русские нереально укрепились под Херсоном - как ни пойдут на них, так все время получают по шее. "Двухсотых" (убитых) у нас немерено, раненых просто невероятное количество, все больницы николаевские заполнены, еще и везут в другие города», - сообщил источник.

Кроме того, он отметил, что мобилизованные военнослужащие активно обсуждают тему сдачи в плен российским военным, чтобы сохранить свои жизни. Причем около полусотни человек успешно сдались в плен.

Поделиться
Комментарии0

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьев.Live» заявил, что одна треть украинских военнослужащих и боевиков военизированных формирований сдались в плен под Лисичанском.

25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.