Украинские военные под Лисичанском начали массово сдаваться в плен

29 июня 2022
358 0 0

Посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьев.Live» заявил, что одна треть украинских военнослужащих и боевиков военизированных формирований сдались в плен под Лисичанском.

«Сейчас активно идут боевые действия в пригороде Лисичанска, по последним данным, достаточно с большими жертвами, достаточно кровавые действия происходят. <…> И у меня, к сожалению, пока нет цифр, но долетают уже известия, что достаточно много боевиков сдались в плен. Где-то соотношение одна треть сдалась, две трети остались лежать на поле», - сказал Мирошник.

Также, по словам посла, в случае отхода с позиций и перехода в сторону Северска украинских подразделений, будет поставлена символическая точка в операции по освобождению территории ЛНР.

Напомним, портал «Военная платформа» ранее писал, что с 24 февраля по распоряжению Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина Армия России приступила к проведению на Украине специальной военной операции. Ее основными целями были определены: денацификация и демилитаризация. Причем ВС РФ целенаправленно не наносят удары по жилым кварталам и объектам социальной инфраструктуры, чтобы не допустить гибели простого населения.

Поделиться
Комментарии0

Минобороны России распространило сообщение, что в Горском котле заблокировано до 2 тысяч человек, из них 1800 военных, 120 боевиков «Правого сектора», до 80 иностранных наемников.

11 августа 2022За рубежом

Секретная операция «Сорок звезд» - военная хитрость и маскировка ирано-иракской войны

В 1988 году на Ближнем Востоке состоялось одно из самых масштабных танковых сражений современности между иранской и иракской армиями....

122 0 0

Ровно 14 лет назад вооруженные силы Грузии вторглись на территорию Южной Осетии под предлогом – «наведения конституционного порядка».

159 0 0
25 июля 2022Украина

Спецоперация «Z»: высокоточные удары по американскому оружию и контрбатарейная борьба

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса....

Армия Зеленского несет огромные потери, поэтому мужчины Украины предпочитают прятаться в своих домах, чтобы их не отправили на передовую на замену погибшим и раненым.

Военные эксперты и аналитики считают, что Запад должен помочь Украине получить больше оружия и боеприпасов российского производства со всего мира. Несмотря на приток западных систем вооружения, Украина, скорее всего, в обозримом будущем останется зависимой от вооружений советской эпохи.