Минобороны озвучило потери ВС РФ в ходе спецоперации на Украине

21 сентября 2022
123 0 0

Вооруженные Силы России в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине потеряли 5937 военнослужащих, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе интервью.

«Не могу не сказать, мы давно об этом не говорили - о наших потерях. Наши потери в спецоперации составили 5937 человек», - сказал Шойгу, подчеркнув, что российские военные мужественно выполняют свой долг в ходе спецоперации.

Также Сергей Шойгу рассказал и о потерях Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые составили 61 207 погибших, 49 368 раненых.

Напомним, ранее информацию о потерях Минобороны России обнародовало в марте этого года. Тогда, что по данным ведомства, официальные потери Армии России в ходе специальной военной операции на Украине составили 498 человек погибшими. Еще 1597 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

Поделиться
Комментарии0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин глубоко скорбит о потерях российских войск на Украине и приносит свои искренние соболезнования родным и родственникам погибших военнослужащих.


25 сентября 2022За рубежом

На Востоке не все спокойно: покачнется ли мир в Центральной Азии?

Пока спецоперация на Украине идет в самом разгаре, а в России объявлена частичная мобилизация в Центральной Азии «кипят» свои распри....

Открытая конфронтация между Россией и Североатлантическим альянсом никому не нужна, заявил венгерский премьер-министр Петер Сиярто.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.

11 сентября 2022Украина

Контрнаступление ВСУ: бездумные атаки и большие потери

Последние несколько дней обстановка в зоне проведения СВО значительно обострилась – украинские подразделения предприняли отчаянную попытку контрнаступления....

В штаб-квартире Североатлантического альянса паника – совершенно секретная информация о производстве вооружения и военной техники утекла в свободный доступ на просторах сети Интернет.

Портал «Военная платформа» продолжает следить за ситуацией вокруг боевых действий на территории Украины и Донбасса.